Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Над этим стоит задуматься:Тождество и Различие [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[deleted] ( off )
( 02:42 11-02-2009 )
Разве это существо мне обязано тем,что вот оно появилось?почему я должен возлюбить то,что мне не присуще понять и что даёт мне эта любовь к непонятному?Может быть это и есть граница фанатизма,когда я,перешагнув всё естествознание,начинаю любить непознанное,превосхваляя эти чувства в себе до самых болезненных раздражений?Я верю в Бога,есть благодарность,но не могу я увидеть взаимосвязи в этой постоянной пропоганде-> "возлюбви","люби" Бога.

[deleted] ( off )
( 02:57 11-02-2009 )
Цитата: Djiva
хотел поделиться мыслю,описанной в начале темы,чтобы люди задумались над этим-может быть кто-нибудь и её.а добиться хотел большего уважения к вере ближнего,понимания,что как не одного лекарства от всех болезней,так и не существует одной религии для всех.
ну а в целом поддержу по теме вот такую точку зрения,правда

[deleted] ( off )
( 02:58 11-02-2009 )
сам не склонен к религиозности по сути,но толк прослеживается во многих,главное,я считаю,чтобы они не перетекали в человеческой жизни в некие методические пособия с безоговорочной инструкцией для применения.

Jiva ( off )
( 16:09 11-02-2009 )
Цитата: Пектусин
Вот в лекции пишится-"Возлюби Бога","Люби Бога",а вот как я могу любить неопределенность,как например может любить своего отца ребенок,если тот,произведя его на свет,подобно нашему творцу,не дал ему о себе знать,кроме пред�оложений,что он конечно же есть.
как же не дал?:)а для чего тогда записаны Священные Писания:)в Коране,Библии,Ведах есть достаточно четкие описания Бога,души и их взаимоотношений.

Jiva ( off )
( 16:22 11-02-2009 )
как например может любить своего отца ребенок,если тот,произведя его на свет,подобно нашему творцу,не дал ему о себе знать,кроме пр�дположений,что он конечно же есть.
Помнишь притчу о блудном сыне?Вначале все души были с Богом,но некоторые захотели жить независимой жизнью.для этого Бог и создал нашу вселенную,где мы можем делать все,что нам заблагорассудиться,естественно,принимая полную ответственность за свои действия.

[deleted] ( off )
( 00:35 14-02-2009 )
Цитата: Djiva
как же не дал?:)а для чего тогда записаны Священные Писания:)в Коране,Библии,Ведах есть достаточно четкие описания Бога,души и их взаимоотношений.
На сколько я информатирован,эти Священные писания воспроизводили обычные люди(якобы под воздействием ИВОУ).С другой стороны,вот если он приходит в виде стяжений или воодушевленных истинных мыслей к этим посвященным людям,мессиям,так почему же не облечиться более явно для каждого из людей,а не в виде эзотерических посланий?

[deleted] ( off )
( 00:39 14-02-2009 )
Но ни в этом суть,я по большему счету разумел следующую мысль-почему мы должны возлюбить и любить того,кто подобно некоторым отцам бросают свои творения на начальных этапах?Причем я не считаю,что мы обязаны ему тем,что он нас создал.

[deleted] ( off )
( 02:17 14-02-2009 )
Djiva, притчу не слышал.Теперь узрел:)Но это ж всё-таки притча,тем более по поводу моего вопроса она главного не объясняет.

Jiva ( off )
( 02:45 14-02-2009 )
На сколько я информатирован,эти Священные писания воспроизводили обычные люди(якобы под воздействием ИВОУ).С другой стороны,вот если он приходит в виде стяжений или воодушевленных истинных мыслей к этим посвященным людям,мессиям,так почему же не облечиться более явно для каждого из людей,а не в виде эзотерических посланий?
это достаточно сложный вопрос.суть в том,что с возрастом человеческая душа "грубеет" и человек просто не ищет Бога,не замечает Его присутствия.

Jiva ( off )
( 02:45 14-02-2009 )
а Священные Писания-это некий указатель где и как искать Бога:в природе,которую Он создал,в соблюдении заповедей,которые Он дал для счастливой жизни,и т.д.Когда человек следует этому пути,то Бог постепенно проявляется в его жизни вплоть до личного общения.Суть в том,что сближение не может быть односторонним.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Над этим стоит задуматься:Тождество и Различие [Jiva]
На главную
© s.sasisa.me