Неееет! Ты что! Достаточно специального спутника на орбите. Разве не знаешь как это делается?
так для спектрального анализа нужно ионизировать атомы анализируемого вещества.вот со звездами мне все понятно-там веществуо само-собой ионизировано.
[цит] !SOMETHING!
( off
)
* (
18:26 09-01-2009
)
Свет поглощается, землёй, а та излучает ИК лучи, которые не пропускаются(поглащаются) парниковыми газами - H2O,CO2,CH4 => Атмосфера нагревается тем больше, чем больше в ней парниковых газов. Всё доказано и передоказано.
[цит] Semiase
( off
)
* (
19:11 09-01-2009
)
!SOMETHING!, ага. Если бы все было так просто, мы бы здесь не трепались.
[цит] Jiva
( off
)
* (
19:22 09-01-2009
)
Цитата: !SOMETHING!
Свет поглощается, землёй, а та излучает ИК лучи, которые не пропускаются(поглащаются) парниковыми газами - H2O,CO2,CH4 => Атмосфера нагревается тем больше, чем больше в ней парниковых газов. Всё доказано и передоказано.
Есть слепая вера в религию,а это слепая вера в науку:)
[цит] DeamoN
( off
)
* (
20:58 09-01-2009
)
Цитата: Djiva
Есть слепая вера в религию,а это слепая вера в науку:)
наука, друг мой, тем и отличается от веры, что построена на объективных, доказуемых и проверяемых данных. И от того что верит кто-то в эту теория либо наоборот не верит, ничего не меняется.
Что касается анализа, то верхние слои атмосферы непрерывно бобардируются потоками заряженных частиц (полярные сияния например).
[цит] Jiva
( off
)
* (
00:43 10-01-2009
)
Цитата: DeamoN
наука, друг мой, тем и отличается от веры, что построена на объективных, доказуемых и проверяемых данных. И от того что верит кто-то в эту теория либо наоборот не верит, ничего не меняется.
во-первых,от того,что человек верит во что-то или не верит,вообще ничего не меняется и это касается не только науки.во-вторых,если бы теория парникового эффекта была объективной, доказуемой и,тем более,проверяемой,то не возникла бы эта тема.
[цит] Jiva
( off
)
* (
00:46 10-01-2009
)
в-третьих,многие полагаются на истину авторитета,а не на авторитет истинны.несколько ученных высказали сомнительную теорию об угрозе Коллайдера и уже весь мир в состоянии тихого невроза.
[цит] Semiase
( off
)
* (
13:32 10-01-2009
)
Судя по опросу, в теорию эффекта верит большинство. Просто зачем рассматривать другие варианты, если есть официальный?:) Мы еще не успели доказать как сильно влияет эффект на изменение климата, а уже вешаем на него все свои беды!
[цит] HELLga
( off
)
* (
17:09 12-01-2009
)
Теория парникового эффекта и глобальное потепление в целом-отнюдь не выдумки,поверьте мне. Писала исследовательскую работу на эту тему
[цит] =[SEXgDEVIL]=
( off
)
* (
17:10 12-01-2009
)
Цитата: Семиасе
Гейдельбержское обращение Нобелевских лауреатов говорит о иррациональности и псевдонаучности теории парникового эффекта как причины глобального потепления! А как считаете вы?