И почему "вернуться"? Там, на подмандатной территории так и проживали евреи, арабы, друзы, курды и фиг еще знает кто. Просто управлялась эта территория Британией. Своих государств у них не было.
И вот ООН решило им нарезать свои государства. Британия оттуда вышла и понеслось...
ну а случае с евреями уместнее говорить "вернулись" ибо сколько их там было и сколько приехало
Sugarx3
( off
)
(
21:34 16-05-2018
)
Цитата: MERZAPAKOSNIK
ну и мы не потомки древних славян Я тебе как пример привел
Так и я о том же. Сменилось уже много поколений, "чей город"...да хрен его знает чей он, если брать чисто в историческом смысле.
Sugarx3
( off
)
(
21:38 16-05-2018
)
ну а случае с евреями уместнее говорить "вернулись" ибо сколько их там было и сколько приехало
Вот тут не знаю, не считал. В конце концов, ну а как должно быть? Армяне например в Армению приехали скажем из Франции, или там русскоязычные(бывшие граждане СССР) в Россию, евреи в Израиль...я не знаю. Предложи свой вариант.
MERZAPAKOSNIK
( off
)
(
21:40 16-05-2018
)
Цитата: Sugarx3
Так и я о том же. Сменилось уже много поколений, "чей город"...да хрен его знает чей он, если брать чисто в историческом смысле.
сам смысл: пришли/зачморили/постреляли/отжали/ты виноват, тебя б это устроило?
MERZAPAKOSNIK
( off
)
(
21:42 16-05-2018
)
Вот тут не знаю, не считал. В конце концов, ну а как должно быть? Армяне например в Армению приехали скажем из Франции, или там русскоязычные(бывшие граждане СССР) в Россию, евреи в Израиль...я не знаю. Предложи свой вариант.
да их там мизер был после изгнания римлянами, основная масса ушла, а потом основная масса вернулась
Sugarx3
( off
)
(
21:45 16-05-2018
)
Как я понимаю, если конкретно по Иерусалиму, то поскольку он оставался под международным управлением, то там нужно было оставить какие то реальные силы.
Этот город священный, для представителей трех религий. И чтобы не допускать конфликтов, нужны миротворцы.
А то получается странная фигня. На Англию по сути надавили, от территорий она отказалась, ушла, а кто теперь будет обеспечивать безопасность в регионе, где вперемешку христиане с мусульманами и иудеями, непонятно.
Sugarx3
( off
)
(
21:47 16-05-2018
)
сам смысл: пришли/зачморили/постреляли/отжали/ты виноват, тебя б это устроило?
Статус Иерусалима изначально толком не урегулирован. Это не тот пример. Потому что Днепр четко в составе Украины.
Sugarx3
( off
)
(
21:48 16-05-2018
)
да их там мизер был после изгнания римлянами, основная масса ушла, а потом основная масса вернулась
Ну так им нарезали официально государство. Почему же теперь не вернуться?
Sugarx3
( off
)
(
21:50 16-05-2018
)
MERZAPAKOSNIK, предложи свой вариант, вот как там должно быть.
MERZAPAKOSNIK
( off
)
(
22:33 16-05-2018
)
Как я понимаю, если конкретно по Иерусалиму, то поскольку он оставался под международным управлением, то там нужно было оставить какие то реальные силы.
Этот город священный, для представителей трех религий. И чтобы не допускать конфликтов, нужны миротворцы.
А то получается странная фигня. На Англию по сути надавили, от территорий она отказалась, ушла, а кто теперь будет обеспечивать безопасность в регионе, где вперемешку христиане с мусульманами и иудеями, непонятно.
и сколько б там это силы стояли? и кому бы благоволили догадываешься?