Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Знамения конца света. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 51, 52, 53
SIMBA ( off )
( 12:49 23-12-2008 )
«Если они уверуют в то, во что уверовали вы, то последуют прямым путем. Если же они отвернутся, то окажутся в разладе с тобой. Аллах избавит тебя от них, ибо Он - всеслышащий, всезнающий». Среди ворвавшхся в дом халифа были Мухаммад ибн Абу Бакр, Кинана ибн Бишр, 'Умар ибн Будейл, 'Амр ибн Хумук, Судан ибн Хумран, 'Абд ар-Рахман ибн Удейс и другие.

SIMBA ( off )
Об этом великом испытании также предупреждал Пророк Мухаммад. В длинном хадисе о том, как Посланник Аллаха отдыхал у колодца Арис, сообщается, что 'Усман ибн 'Аффан попросил разрешения войти к Пророку. В ответ Посланник Аллаха сказал Абу Мусе: «Разреши ему войти и обрадуй его вестью о том, что он попадет в рай после того, как пройдет тяжелое испытание».

SIMBA ( off )
Пророк Мухаммад также предупреждал своих сподвижников о разногласиях, которые возникнут между ними. Он предсказывал поход одной из своих жен в Басру, который закончился Верблюжьей битвой.
После убийства 'Усмана многие сподвижники Посланника Аллаха горели желанием отомстить повстанцам за кровь праведного халифа. Они не могли простить себе, что позволили беззаконникам лишить жизни одного из лучших людей, а также нарушить

SIMBA ( off )
святость запретного месяца и заповедной земли. В результате жена Пророка 'Аиша, а также славные сподвижники Тальха ибн 'Убейдуллах и аз-Зубейр ибн аль-'Аввам отправились в Басру вместе с многочисленной армией своих сторонников. Кейс ибн Абу Хазим рассказывал, что по дороге в Басру 'Аиша остановилась возле колодцев племени Бану 'Амир. Тут на нее стали лаять собаки, и она спросила: «Что это за колодцы?» Ей ответили: «Это - Хауаб». Тогда она сказала: «Я хочу вернуться».

SIMBA ( off )
Находящийся рядом с ней человек (согласно версии Ахмада, это был аз-Зубейр) сказал: «Не стоит. Продолжай путь, чтобы мусульмане увидели тебя. Это поможет им примириться». Она сказала: «Однажды Пророк сказал нам: “Что будет с той из вас, на которую будут лаять собаки Хауаба?”»
Сторонники 'Аиши вошли в Басру и принялись мстить повстанцам, которые принимали участие в убийстве 'Усмана. В результате столкновений погибло около 600 человек.

SIMBA ( off )
Спустя некоторое время к городу подошли многочисленные войска халифа 'Али ибн Абу Талиба. Задолго до этого Пророк Мухаммад предупреждал его о том, что между ним и 'Аишей возникнут разногласия. Абу Рафи' рассказывал, что Посланник Аллаха сказал 'Али ибн Абу Талибу: «Между тобой и 'Аишей будут разногласия». Тот ответил: «О Посланник Аллаха! Неужели я буду самым несчастным из людей?» Он сказал: «Нет. Но когда произойдет то, о чем я говорю, доставь 'Аишу в безопасное для нее место».

SIMBA ( off )
Когда халифа 'Али спросили, что он собирается делать, подойдя к Басре, он ответил: «Я не хочу гибели людей ни с нашей, ни с их стороны, ибо Аллах введет в рай каждого, чье сердце обращено к Аллаху». Он также сказал: «Людям, с которыми вы встретитесь завтра, не причиняйте зла ни рукой, ни языком». На переговоры с 'Аишей, Тальхой и аз-Зубейром халиф отправил своего приближенного по имени Ка'ка'. В результате стороны договорились разрешить проблему мирным путем. Однако эта весть сильно

SIMBA ( off )
встревожила 'Абдуллаха ибн Саба’. Вместе с Салимом ибн Са'лабом, Шурейхом ибн 'Ауфом и другими заговорщиками он решил помешать перемирию. Под покровом ночи 3000 сабаитов, которые находились в рядах войска халифа 'Али вероломно напали на сторонников 'Аишы. Одни кричали, что жители Басры напали на лагерь халифа, а другие кричали, что войска халифа напали на жителей Басры. Сабаиты добились своей цели - между мусульманами началось сражение, которое вошло в историю под

SIMBA ( off )
( 12:50 23-12-2008 )
названием “Верблюжья битва”. Оно унесло жизни многих праведных сподвижников, среди которых оказались Тальха ибн 'Убейдуллах, который собственным телом защитил Пророка Мухаммада в битве при Ухуде, а также апостол Пророка аз-Зубейр ибн аль-'Аввам. Последний вообще не хотел принимать участия в сражении, и его убили, когда он собирался покинуть Басру. Оба они еще при жизни Посланника Аллаха заслужили место в райской обители. Да будет доволен ими всевышний Аллах!

SIMBA ( off )
( 12:50 23-12-2008 )
Шейх-уль-ислам Ибн Теймийа писал: «Мусульмане не собирались вступать в сражение. Верблюжья битва началась вопреки их воле. 'Али, Тальха и аз-Зубейр договорились решить проблему мирным путем и по мере возможности отомстить всем, кто принимал участие в убийстве 'Усмана. Безусловно, 'Али не был рад гибели 'Усмана и не принимал в этом никакого участия. Он даже поклялся и сказал: “Клянусь Аллахом, я не убивал 'Усмана и не помогал его убийцам!” Вне всякого сомнения, он был

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 51, 52, 53
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Знамения конца света. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me