SIMBA
( off
)
(
12:41 23-12-2008
)
Близость Судного дня
Несмотря на то, что люди не знают о времени наступления Конца света, они не должны забывать о его приближении. Более того, для каждого человека будущая жизнь начнется с того момента, как он расстанется с мирской жизнью. Именно поэтому в священном Коране неоднократно подчеркивается близость Конца света. Всевышний сказал: «Близок час расплаты, но люди пренебрежительно отворачиваются [от веры] ».
SIMBA
( off
)
(
12:42 23-12-2008
)
Всевышний также сказал: «Люди спрашивают тебя о Судном часе. Отвечай: О нем известно только Аллаху". Откуда тебе знать, быть может, Судный час совсем близок?»
А Посланник Аллаха сказал: «Я был отправлен к человечеству вместе с Судным часом, и он чуть было не опередил меня».
SIMBA
( off
)
(
)
Малые признаки Судного часа
О приближении Конца света свидетельствует исполнение многих пророчеств Посланника Аллаха, который предупредил своих последователей о событиях, которые произойдут в преддверии Дня воскресения. Эти пророчества принято называть большими и малыми признаками Судного часа. Большие признаки Судного часа - это сверхестественные события, которые произойдут непосредственно перед наступлением
SIMBA
( off
)
(
)
Конца света. Таких признаков - десять: (1) появление Лжемессии, (2) нисхождение 'Исы ибн Марйам и правление Мехди, (3) нашествие племен Йаъджудж и Маъджудж, гигантские провалы (4) на востоке, (5) на западе и (6) на Аравийском полуострове, (7) распространение дыма, (8) восход солнца на западе, (9) появление животного из земли и (10) извержение огня в Йемене, который и соберет всех людей к ристалищу Судного дня.
SIMBA
( off
)
(
)
Малые признаки Судного часа - это обычные явления, предсказанные Пророком Мухаммадом и свидетельствующие о его правдивости и приближении больших признаков. Я смог собрать более пятидесяти малых признаков, о которых сообщается в достоверных хадисах Посланника Аллаха.
SIMBA
( off
)
(
)
Первый признак: начало последней пророческой миссии
Пророк Мухаммад часто обращал внимание своих сподвижников на то, что его пришествие было свидетельством приближения Конца света. Он также называл себя Пророком Судного часа.
SIMBA
( off
)
(
)
Анас ибн Малик рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: "Я был отправлен вместе с Судным часом, как эти два пальца". При этом он соединил указательный и средний пальцы своей руки.
Абу Джубейра рассказывал, что Пророк сказал: «Я был отправлен с дуновением Судного часа».
SIMBA
( off
)
(
)
Второй признак: смерть Пророка Мухаммада
'Ауф ибн Малик рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Перед наступлением Судного часа ждите шесть событий: (2) мою смерть, (3) взятие Кудса (Иерусалима), (4) эпидемию, которая сразит вас так, как болезнь куас губит овец, (5) изобилие имущества, которое приведет к тому, что человеку будут давать сто динаров, а он все равно останется недовольным, (6) смуту, от которой не спасется
SIMBA
( off
)
(
)
ни одна арабская семья, и (52) перемирие между вами и потомками Асфара , после которого они вероломно нападут на вас с 80 знаменами, под каждым из которых будет двенадцать тысяч воинов». Этот хадис передал аль-Бухари. В нем упоминается о нескольких малых признаках Судного часа, каждый из которых мы рассмотрим более подробно. Одним из них стала смерть господина всего человечества и последнего из посланников - пророка Мухаммада.
SIMBA
( off
)
(
12:43 23-12-2008
)
Всевышний сказал: «Никому до тебя Мы не даровали бессмертия. Неужели, если даже ты умрешь, они будут жить вечно? Каждый человек вкусит смерть. Мы подвергаем вас искушению добром и злом ради испытания, и вы будете возвращены к Нам».
Смерть Посланника Аллаха явилась величайшей трагедией для его сподвижников. Анас рассказывал: «В тот день, когда Посланник Аллаха прибыл в Медину, весь город