SIMBA
( off
)
(
12:53 23-12-2008
)
будет читать Коран, но он не будет проникать дальше их глоток. Они будут убивать мусульман и призывать язычников. Они выйдут из ислама подобно тому, как стрела пронзает дичь. Если вы застанете их, то убейте их так же, как некогда было убито племя 'Ад».
Первые хариджиты появились во время правления 'Али ибн Абу Талиба. Они были недовольны тем, что мусульмане завершили сражение при Сыффейне мирным
SIMBA
( off
)
(
)
договором и по дороге в Ирак откололись от войска 'Али. При этом они разбили лагерь у местечка Харура, которое находится в двух милях от Куфы. Вначале их численность достигала восьми (а по некоторым источникам, шестнадцати) тысяч, но после дискуссии с Ибн 'Аббасом многие из хариджитов покаялись и стали повиноваться праведному халифу. Однако оставшиеся были готовы убивать мусульман, которые не разделяли их порочных воззрений, отрезали руки грабителям от подмышек, обязывали
SIMBA
( off
)
(
)
молиться женщин во время менструаций, считали неверными тех, кто не проповедует ислам или совершает грехи, отказывались от любых взаимоотношений с людьми писания, проживающими в мире с мусульманами. Они обвиняли в неверии Му'авийу ибн Абу Суфйана и 'Али ибн Абу Талиба. При этом они считали, что 'Али отказывается принимать решения в соответствии с Кораном и Сунной, что было результатом их невежества и короткого ума. Их отличительным признаком были бритые головы. Во
SIMBA
( off
)
(
)
время обращенной к ним проповеди 'Али ибн Абу Талиб сказал: «Я иду вам на три уступки. Во-первых, я не запрещаю вам посещать мечети. Во-вторых, я не лишаю вас доли в военной добыче. В-третьих, я не начну первым сражаться с вами, если вы не будете творить беззакония».
Но хариджиты не прислушались к словам праведного халифа. В 37 г.х. они убили 'Абдуллаха ибн Хаббаба из племени Тамим и вспороли живот его беременной жене.
SIMBA
( off
)
(
)
Когда халиф 'Али узнал о случившемся, то решил сразиться с еретиками. В месяце сафар 38 г.х. он нанес им сокрушительное поражение при Нахраване, однако оставшаяся в живых малая кучка хариджитов не хотела сдаваться. Претворяя в жизнь чудовищный заговор, хариджит по имени 'Абд ар-Рахман ибн Мулджам во время предутреннего намаза нанес праведному халифу смертельное ранение отравленным кинжалом. Это произошло в Куфе 15 рамазана 40 г.х. В тот же день хариджиты
SIMBA
( off
)
(
)
собирались убить правителя Шама Му'авийу ибн Абу Суфйана и египетского наместника 'Амра ибн аль-'Аса. В результате Му'авийа получил несмертельное ранение, а вместо 'Амра был убит его помощник. А четвертый праведный халиф 'Али ибн Абу Талиб скончался через два дня. Да будет доволен им всевышний Аллах!
SIMBA
( off
)
(
12:54 23-12-2008
)
А что касается кадаритов, то в хадисе Ибн 'Умара сообщается, что Посланник Аллаха сказал: «В каждой общине есть многобожники, и многобожники моей общины - это те, кто отрицает предопределение. Если один из них заболеет, то не навещайте его, а если он умрет, то не присутствуйте на его похоронах».
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
13:06 23-12-2008
)
От души брат,Саул!:)ща начну читать:)
[deleted]
( off
)
(
07:58 24-12-2008
)
Спасибо за полезную информацию
~КАПИТАН_ШОК~
( off
)
(
08:11 24-12-2008
)
Цитата: SIMBA
молиться женщин во время менструаций, считали неверными тех, кто не проповедует ислам или совершает грехи, отказывались от любых взаимоотношений с людьми писания, проживающими в мире с мусульманами. Они обвиняли в неверии Му'авийу ибн Абу Суфйана и 'Али ибн Абу Талиба.
а чо,када у бабы течка малица низя?:/ Талибы рулят!)))