Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Знамения конца света. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 51, 52, 53
SIMBA ( off ) *
( 08:56 24-12-2008 )
сказал: «Из твоих слов я понял, что турки понесли большие потери и что ты захватил у них богатую добычу. Впредь я не желаю слышать о том, что ты повторяешь нечто подобное. Не вступай с ними в сражение без моего разрешения». Худейдж спросил: «О повелитель правоверных! Почему ты поступаешь так?» Му'авийа сказал: «Потому что я слышал, как Посланник Аллаха сказал: “Турки непременно одержат верх над арабами в степях, где растет полынь”. Вот почему я не хочу воевать с ними». [цит]

SIMBA ( off ) *
( 08:57 24-12-2008 )
Долгое время мусульмане избегали турков, но постепенно они стали входить в доверие мусульманских правителей. Во время правления аль-Му'тасыма большую часть мусульманского войска уже составляли турки. Их влияние усиливалось, и это привело к расцвету Сельджуков и других тюркских племен. А в седьмом веке мусульманского летоисчисления на исламский халифат напали татаро-монголы под предводительством Чингиз-хана. В 656 г.х. они разрушили Багдад, уничтожили огромную библиотеку и [цит]

SIMBA ( off ) *
убили халифа аль-Муста'сыма. В течение еще нескольких десятков лет татаро-монголы продолжали грабить мусульманские земли, пока в них не вторгся Хромой Тимур. Он разграбил мусульманские владения, сжег и разрушил до основания Дамаск. Одним словом, тюркские завоеватели причинили мусульманам огромный урон, но позднее они обратились в истинную религию и высоко подняли знамя ислама. Они завоевали [цит]

SIMBA ( off ) *
Константинополь и многие другие земли, благодаря чему сумели создать могучую Османскую империю, которая была оплотом исламской веры вплоть до начала XX века. [цит]

SIMBA ( off ) *
Одиннадцатый признак: потеря доверия

Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Когда будет утеряно доверие, ожидай наступления Судного часа».
Хузейфа рассказывал: «Посланник Аллаха рассказал нам два хадиса. Один из них уже сбылся, и теперь я ожидаю исполнения второго. Он сказал: “Вера и верность укоренятся в сердцах людей, после чего они познают их из Корана и Сунны”. Он [цит]

SIMBA ( off ) *
также рассказал нам о том, как вера и верность будут покидать человеческие сердца. Он сказал: “Человек заснет, а вера и верность частично покинут его сердце. А то, что останется, будет похоже на след ожога. Когда он заснет в следующий раз, вера и верность опять покинут его сердце, а то, что останется будет похоже на волдырь, который вырастает на ноге, когда человек наступает на горящий уголек. Ты видишь, как он возвышается над кожей, но внутри он пуст. Наступит день, [цит]

SIMBA ( off ) *
когда люди будут торговать друг с другом, но среди них почти не останется тех, кто заслуживает доверия. Люди будут говорить, что в таком-то племени есть некий муж, который заслуживает доверия. Они будут восхищаться умом, хорошими манерами и силой людей, в сердцах которых не будет веры даже весом в горчичное семечко”». Затем Хузейфа добавил: «Было время, когда для меня не было разницы, с кем вести торговлю. Если это был мусульманин, то его религия удерживала [цит]

SIMBA ( off ) *
( 08:58 24-12-2008 )
его от мошенничества. Если же это был христианин, то его удерживал от мошенничества правитель. Но сегодня я веду торговлю только с тем и с тем». [цит]

SIMBA ( off ) *
Двенадцатый признак: увеличение числа надсмотрщиков и жандармов

Абу Умама рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Перед Концом света в моей общине появятся мужчины, в руках которых будет плеть, похожая на коровий хвост. Аллах будет гневаться на них, когда они будут выходить из дома утром и возвращаться домой вечером». [цит]

SIMBA ( off ) *
Тринадцатый признак: исчезновение религиозного знания и распространение невежества

Анас ибн Малик рассказывал, что Пророк сказал: «Перед наступлением Судного часа исчезнет религиозное знание, распространится невежество, (14) участятся прелюбодеяния, (17) распространится употребление опьяняющих напитков, (45) увеличится численность женщин и уменьшится численность мужчин, так что на пятьдесят женщин будет приходиться всего один господин». [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 51, 52, 53
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Знамения конца света. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me