Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Охота/Рыбалка » Техника ловли [Захарыч]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Захарыч ( off )
( 14:28 21-12-2008 )
Потому что новую точку раскормить уже вряд ли удастся, а когда нормальная рыба, наконец, подойдет к прикормке, нашего крючка там уже не будет. Поэтому, сделав перерыв на обед, продолжаю обрабатывать выбранные точки, и это начинает приносить результат!
Рыба, похоже, наконец-то подошла на богато накрытый кормом стол, и поклевки следуют практически сразу после опускания кормушки на дно!

Захарыч ( off )
( 14:29 21-12-2008 )
Да и рыба вполне товарного размера -подлещик по 500 - 600 г. Изредка попадаются экземпляры поменьше, 300 -400 г. О мелочи речи не идет, она полностью вытеснена рыбой средних размеров с прикормленных точек.
Вот тут два фидера начинают мешать друг другу и рыболову. Мало того, что рыба разрывается между двумя относительно близко расположенными кормовыми точками, так и физически сложно, а иногда и невозможно успеть «обслужить» обе снасти одновременно.

Захарыч ( off )
( 14:29 21-12-2008 )
Как тут не вспомнить поговорку про два стула! В конце концов, в работе остается одна снасть и время, отведенное на рыбалку, подходит к концу.
В улове 8,5 кг отборного подлещика. По опыту можно сказать, что для совершенно нового места очень неплохой улов, и без подробного изучения рельефа дна в месте ловли и тщательной подготовки он вряд ли был бы возможен.

Захарыч ( off )
( 14:32 21-12-2008 )
Джиг-спиннинг** - особое направление ловли спиннингом, в котором наиболее важна подача приманки рыбе, нежели какие-то иные, второстепенные детали, вроде цвета или размера. Способов этих самых подач очень много и все они работоспособны в каких-то определенных условиях. Сегодня я хочу остановиться на одном способе подачи, который неоднократно выручал меня в самых разных ситуациях.

Захарыч ( off )
Понятие «апстрим» (up-stream) чаще всего относится к ловле на неджиговые приманки на малых речках. Суть этого метода сводится к тому, что рыболов продвигается вверх по течению реки, проводя приманку не против течения, как мы все привыкли, а по течению. Об эффективности такой ловли вы можете почитать в статьях настоящих мастеров ловли на вертушки на малых реках, где основной добычей спиннингиста становятся такие осторожные рыбы, как форель, голавль, жерех, язь.

Захарыч ( off )
Я же хочу рассказать об этом же методе ловли, но в привязке к ловле на джиг в водохранилищах.
Как-то в начале открытия сезона мы оправились на Волгу, на известную только нам безотказную точку. Облавливать место решили с самых глубоких ям, но на фарватерном свале судак ловился весьма посредственно - за целый час мы поймали лишь три килограммовых «хвоста».

Захарыч ( off )
( 14:33 21-12-2008 )
Ловлю осложняли сильное течение и ветер. Решили сместиться под высокий берег - поискать там укрытие, хотя бы от сильного ветра. Здесь обнаружили скопление судака и начали методично его «прореживать». Клев прекратился только через час, но за это время на нашем кукане прибавилось с десяток добрых судаков.

Захарыч ( off )
( 14:33 21-12-2008 )
Сместились с этой точки вниз по течению метров на пятьдесят. Обловили прибрежный свал на этом участке, но ничего более интересного, чем окуни и берши тут не обнаружили. Уже решили вернуться на предыдущую точку и ждать нового выхода судака, как выяснилось, что якорь плотно засел в корягах. Ловить на таком течении без якоря фактически невозможно, и такой расклад означал лишь конец рыбалки.

Захарыч ( off )
( 14:34 21-12-2008 )
Приунывший напарник продолжил ловить бершей, я же, немного поколебавшись, сделал заброс против течения на ту самую точку и уже через минуту высвобождал из клыкастой пасти судака свой твистер. Техника «апстрим» оправдала надежды и в джиговой ловле. В итоге проводка получалась по дуге (рис. 1)
В тот раз я выловил еще с десяток судаков, а на последующих рыбалках закреплял свой успех в апстрим - джиге.
Когда же нужен Up-Stream?

Захарыч ( off )
( 14:35 21-12-2008 )
Этот вид подачи актуален, прежде всего, тогда, когда рыба активна. Самый характерный пример - ловля с лодки по обширному протяженному свалу и на ровных участках на довольно большой глубине и с наличием солидного течения. Основная рыба - судак, он здесь не «живет», а периодически выходит на эти «точки», причем, «выходы» эти весьма непродолжительны по времени.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Охота/Рыбалка » Техника ловли [Захарыч]
На главную
© s.sasisa.me