Лимузин
( off
)
(
17:19 21-02-2010
)
В школе по ВОВ прочитала море литературы, особенно документальной, реально запомнились только воспоминания тех, кто служил в СМЕРШЕ. Позже читала и фильм смотрела "В августе 1944". Эмоций масса!
Raistlin
( off
)
(
19:50 21-02-2010
)
Читал когдато автобиографию немецкого солдата. Просто там где я был больше ничего интересного не было... Скучно но местами интересно было.
Vovikus
( off
)
(
15:15 26-05-2010
)
астафьев "прокляты и убиты".впрочем, у него много военного. быков,васильев тоже нравятся. Прочитал Буххайма про немецких подводников пару книг. Вот это тоже замечательный автор. Война не подвиг,а работа. Несколько меняешь отношение к противнику.
Деметрий
( off
)
(
14:36 29-05-2010
)
Я читал "Молодую гвардию", "Разгром" А.Фадеева, также исторические романы Л. Раковского про Суворова, Кутузова, и Ушакова. И ещё что-то было: :)'
Lamia
( off
)
(
20:04 14-08-2010
)
Из всех военный книг больше всего нравятся книги Воробьева
МоНаХ
( off
)
(
09:30 11-05-2011
)
Самая интересная и самая читаемая книга на военную тематику это УСТАВ. А главное у нее всегда стабильное число «поклонников»¡
Adrenalinum
( off
)
(
20:06 16-01-2012
)
У меня где-то книга есть стихов времен ВВ, авторы - обычные солдаты, под некоторыми стихами есть имена, под некоторыми - неизвестен. Стихи брали с дневников советских солдат. Читаешь стихи - и мурашки по коже. Очень чувствуется атмосфера, мысли самых авторов. Красивые стихи. С прозы читал документалки о Второй мировой и отдельно о советском снайпере В.Зайцеве.
*FrOzEn~HeArT*
( off
)
(
22:40 02-03-2012
)
Вобще про войну не очень люблю читать, но бывает и интересно, когда не сложно написано, а вот моя мама про войну обожает.
Adrenalinum
( off
)
(
19:25 24-04-2012
)
В дедушки одного набрал книги, написанные героями СССР, документальное описание ВО. Начиная с танкистов, заканчивая разведкой и диверсантами. Интересно, что каждый автор войну, врагов и действия описывает по-своему, у каждого свой взгляд. После этого начинаешь лучше понимать то, что происходило в 39-44 гг.
Резидент
( off
)
(
00:22 21-08-2012
)
Обожаю данную литературу.Особенно средневеково-военные.( если я правильно выразился).Макиавелли "Государь",Сун Цзы "Искусство войны" это просто шедевры мировой военной литературы