Ю.Бондарев 'Горячий снег', Б.Полевой 'Повесть о настоящем человеке' и Шолохова 'Судьба человека' рекомендую!
присоединяюсь:)еще "Как закалялась сталь"-Островский,"Живые и мертвые"-Константина Симонова...на одном дыхании читаются...
Ольва
( off
)
(
19:26 08-08-2009
)
Дочьке в школе задали "а зори здесь тихие " читали всей семьей я потом весь том Васильева прочитала "в списках не значился " лучшее правда я плачу когда такие вещи читаю
*Улыбка~зимы*
( off
)
(
09:15 12-08-2009
)
Ольва, "А Зори здесь тихие" я фильм смотрела- грустно, жизненно, правдиво) с актеров уже многие покинули этот мир...
infra-red
( off
)
(
11:29 13-08-2009
)
худ. литература о войне, написанная людьми, никогда не воевавшими и понятия не имеющими, что это такое...
или воспоминания военных - ты что военной л-рой называешь?
*Улыбка~зимы*
( off
)
(
15:00 15-08-2009
)
infra-red, кому вопрос? =)
Ольва
( off
)
(
18:32 16-08-2009
)
Сейчас зацепил Васильев прочитала еще "были и небыли " его книгу о войне 1877 года русско турецкой и в таком раздумье надо мне так душу берендить. Начинаю на тебя натягивать .
Ольва
( off
)
(
18:42 16-08-2009
)
Цитата: *Улыбка~зимы*
Ольва, "А Зори здесь тихие" я фильм смотрела- грустно, жизненно, правдиво) с актеров уже многие покинули этот мир...
а сколько можно было бы еще фильмов хороших снять . Не актуально
AnTiTuSs
( off
)
(
01:46 17-08-2009
)
Оч понравилось "Время жить и время умирать" Ремарка.Война на восточном фронте глазами рядового немецкого солдата из вермахта.
[deleted]
( off
)
(
13:18 19-08-2009
)
Люблю книгу В.Астафьева ''Прокляты и убиты''.Она поражает своей реалистичностью.
Бегущий
( off
)
(
13:25 06-11-2009
)
"Первомайка" автор Зарипов Альберт. Книга о захвате боевиками села Первомайского. Автор участник освобождения села, в то время командир группы спецназа. Именно через участок его подразделения прорывались боевики. Имел честь познакомиться с автором лично. Вобщем, всем советую. Я за ночь прочитал, остановиться не мог. Тираж очень маленький, но в сети найдете без проблем. Будет желание найти печатный вариант пишите bravo1416, помогу.