Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43
Chrum ( off )
( 10:29 20-12-2015 )
Цитата: Dos_muertos
Смешно. Мои данные - 34 000 000
Это не людские резервы на 1941, о котором пишет Знахарь. Это кол-во живой силы прошедшей через ряды РККА за все годы войны.

Dos_muertos ( off )
( 22:53 20-12-2015 )
Цитата: Chrum
Это не людские резервы на 1941, о котором пишет Знахарь. Это кол-во живой силы прошедшей через ряды РККА за все годы войны.
а я просто не понял. Тогда другой вопрос, как страна имеющая армию мирного времени в 4000000 штыков, может иметь мобилизационной потенциал в 6000000???? Либо я ни чего не понял, либо немцы на столько тупой народ? Отговорки всё это

Chrum ( off )
( 19:43 21-12-2015 )
а я просто не понял. Тогда другой вопрос, как страна имеющая армию мирного времени в 4000000 штыков, может иметь мобилизационной потенциал в 6000000???? Либо я ни чего не понял, либо немцы на столько тупой народ? Отговорки всё это
Не понял мысли. Вопроса не понял.

Dos_muertos ( off )
( 20:53 21-12-2015 )
Не понял мысли. Вопроса не понял.
Есть такое слово как демобилизация. СССР имел 4000000 штыков. Призывной возраст до 27 лет. 27-18=9. Сколько за девять лет демобилизовалось солдат, ну точно больше 4000000. Вопрос: На сколько тупы были немецкие аналитики из генштаба?

За!!! ( off )
( 21:19 21-12-2015 )
Есть такое слово как демобилизация. СССР имел 4000000 штыков. Призывной возраст до 27 лет. 27-18=9. Сколько за девять лет демобилизовалось солдат, ну точно больше 4000000. Вопрос: На сколько тупы были немецкие аналитики из генштаба?
Ещё генералы вермахта радовали фюрера бодрыми отчётами с большими преувеличениями советских потерь и пленных. Может это тоже ввело в заблуждение этих аналитиков.

Chrum ( off )
( 17:13 22-12-2015 )
Немецкие аналитики безусловно недооценили моб.ресурсы СССР.
Но ненадо же им приписывать такую дикую арифметику. Я до сих пор логики не могу понять.

Dos_muertos ( off )
( 22:54 22-12-2015 )
Немецкие аналитики безусловно недооценили моб.ресурсы СССР.
Но ненадо же им приписывать такую дикую арифметику. Я до сих пор логики не могу понять.
какая дикая арифметика???? Это подвласно человеку с средним образованием

Chrum ( off )
( 05:49 23-12-2015 )
Это - что? Что там от чего отнимается, что результат? Почему что то надо отнимать от чего то..?

Abbat_Flamberg ( off )
( 07:11 26-12-2015 )
Хм.Ничего не понял, кроме того, что немцы недооценили численность РККА.Хотя численность войск противника вермахт пугала плохо и поляки, и французы имели перевес в живой силе, если не ошибаюсь.

Chrum ( off )
( 08:56 26-12-2015 )
Цитата: Abbat_Flamberg
Хм.Ничего не понял, кроме того, что немцы недооценили численность РККА.Хотя численность войск противника вермахт пугала плохо и поляки, и французы имели перевес в живой силе, если не ошибаюсь.
Речь не о перевесе, как таковом. Любое гос-во имеет кадровую армию. Она сравнительно не велика. Сравнительно по отношению, к отмобилизованным ВС. Мобилизация, увиличивает ВС в разы. Однако же и у мобилизации есть свои приделы. Невозможно единомоментно призвать весь мобилизационный ресурс. Его просто нечем будет одеть и вооружить. Кроме того, чем больше мы мобилизуем, тем это больше берёт времени, которое враг использует...
Французская армия имела очень длинные моб. сроки, совершенно не сопоставимые ни с темпом наступления Вермахта, ни с теми пространствами что были запланированы для наступления Вермахта.
В случае с РККА, моб. сроки были короткие, призыв огромен. Огромен не только в простом кол-венном соотношении (в первые 5 дней, около 5 млн человек), но и в способности гос-тва, мобилизовать очередные милионы невероятно быстро вслед за первой волной. К этому надо прибавить и то, что потеря 200-300 км. территории, для Франции - порожение в войне. А у СССР несколько другая география... Военно-политическое руководство Германии, недооценило способности СССР в скорости и масштабах мобилизации.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
На главную
© s.sasisa.me