[deleted]
( off
)
(
20:32 09-12-2008
)
За!!!, там не написано, но по инструкциям, принятым в Красной Армии, под ним понималось именно это.
За!!!
( off
)
(
20:43 09-12-2008
)
Цитата: УкраИнна
Я об этом читала,не помню только,чтобы немцы применяли заградотряды.Я не докапываюсь,мне это не надо.Ты спросил-я ответила
У немцев были заградотряды,они,например,гнали вперёд бывало неустойчивых румын. А задача заградотрядов была далеко не стрелять в спину всем подряд,а,например,ещё выявлять в советском тылу диверсантов,шпионов.А для штрафрот и штрафбатов не нужен заградотряд,т.к.там и так дисциплина и стимул.Ты судишь о этом наверно по сериалу Штрафбат?
Dos_muertos
( off
)
(
20:56 09-12-2008
)
Высший военный состав в РККА НАЧИНАЛСЯ С ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА И ВЫШЕ,полковники подполковники и майоры это старший офицерский состав
[deleted]
( off
)
(
20:59 09-12-2008
)
Цитата: Dos_muertos
Высший военный состав в РККА НАЧИНАЛСЯ С ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА И ВЫШЕ,полковники подполковники и майоры это старший офицерский состав
Так, сейчас точно посмотрю название приказа.
[deleted]
( off
)
(
21:03 09-12-2008
)
Правильное название "Без приказа старшего командования ни шагу назад!".
Dos_muertos
( off
)
(
21:06 09-12-2008
)
Sun_light, Ну вот значить майоры уже имели право его исполнять
Dos_muertos
( off
)
(
21:11 09-12-2008
)
даже в современной армии эти разделения так и остались на погонах старшего оф.состава две красные полосы,а высшего состава лампасы на брюках ну в то время на голифе
За!!!
( off
)
(
21:30 09-12-2008
)
Цитата: Sun_light
Правильное название "Без приказа старшего командования ни шагу назад!".
Там сказано все до командиров дивизий не имеют право отходить без приказа высшего командования значит от командарма и выше.Но думаю и командарм посоветовался бы свыше. Вот полностью приказ N=227 http://www.pseudology.org/Documets/Prikaz_227.htm За!!!
( off
)
(
21:49 09-12-2008
)
В приказе N=227 пишется, что даже командующих армий допустивших отход войск или отдавших приказ отступить самовольно, не получив приказ командования фронта, снимать с должностей и доставлять в Ставку их, чтобы судить военным судом.
[deleted]
( off
)
(
20:48 10-12-2008
)
В случае невыполнения приказа нарушался бы весь тактический замысел военных действий, а с другой стороны- это приказ для обречённых.