а с др.стараны эт вазможнась людям пагибнуть в бою,а не в лагере... Я за!)
[цит] За!!!
( off
)
* (
16:55 09-12-2008
)
Цитата: bodry
поддерживаю.
Я имел в виду демоисториков, а СМИ часто перепечатывают труды и даже книги историков в номерах и не только демоСМИ, т.к.не все в состоянии покупать дорогие сейчас книги.
[цит] За!!!
( off
)
* (
17:10 09-12-2008
)
Цитата: ~КАПИТАН_ШОК~
а с др.стараны эт вазможнась людям пагибнуть в бою,а не в лагере... Я за!)
Далеко не обязательно погибнуть, т.к. максимальный срок-10лет заменялся на максмимум для штрафника-3месяца.За меньшие срока соответсвено давали 2 и 1месяц штрафбата или штрафроты.На введённые в 1944 15лет каторжных работ или смертную казнь через повешение карателям и другим предателям из советских граждан совершивших злодеяния замена на штрафроту или штрафбат не распространялась.
[цит] ~КАПИТАН_ШОК~
( off
)
* (
17:19 09-12-2008
)
Цитата: За!!!
Далеко не обязательно погибнуть, т.к. максимальный срок-10лет заменялся на максмимум для штрафника-3месяца.За меньшие срока соответсвено давали 2 и 1месяц штрафбата или штрафроты.На введённые в 1944 15лет каторжных работ или смертную казнь через повешение карателям и другим предателям из советских граждан совершивших злодеяния замена на штрафроту или штрафбат не распространялась.
ну так ещё лучше)
[цит] [deleted]
( off
)
* (
19:58 09-12-2008
)
Давай начинать с того, что приказ изначально имел название "Ни шагу назад без приказа высшего командования!". Чувствуешь, как смысл меняется?
[цит] За!!!
( off
)
* (
20:09 09-12-2008
)
Цитата: Sun_light
Давай начинать с того, что приказ изначально имел название "Ни шагу назад без приказа высшего командования!". Чувствуешь, как смысл меняется?
Ну, и что меняется, ясно, что по приказу Сталина после его совета с высшим советским генералитетом. Такой приказ мог дать необязательно Сталин, но и Жуков. Ну, и я же написал, что в историю он вошёл с таким названием.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
20:15 09-12-2008
)
За!!!, ты говоришь о верховном командовании. А в приказе значилось "высшее" - командиры дивизий и выше рангом.
[цит] УкраИнна
( off
)
* (
20:26 09-12-2008
)
Цитата: За!!!
И при желании можно и к всему докопаться. И сначала штрафбаты и штрафроты были созданы у немцев после поражения под Москвой в конце 1941 года.
Я об этом читала, не помню только, чтобы немцы применяли заградотряды. Я не докапываюсь, мне это не надо. Ты спросил - я ответила.
[цит] За!!!
( off
)
* (
20:29 09-12-2008
)
Цитата: Sun_light
За!!!, ты говоришь о верховном командовании. А в приказе значилось "высшее" - командиры дивизий и выше рангом.
Там написано прямо командиры дивизии? Во время войны дивизиями командовали полковники часто и что это "высшее" командование? .лол. Да и генералы не все высшее. Ну, высшее командование-это командующие фронтов и выше. Даже командарм это не высшее командование.
[цит]