да нет Суворову я тоже особо не верю, но тов. Кривошеева уличали во лжи и его собственные коллеги и особенно по начальному периоду ВОВ
Дай тогда свою ссылку по военнопленым, у меня нет компа и мне трудно лазить с телефона по поиску.Ну,думаю,ты не будешь спорить,что не всех осудили после проверке в фильтрационных лагерях.
[deleted]
( off
)
(
11:41 09-12-2008
)
Цитата: За!!!
Дай тогда свою ссылку по военнопленым, у меня нет компа и мне трудно лазить с телефона по поиску.Ну,думаю,ты не будешь спорить,что не всех осудили после проверке в фильтрационных лагерях.
нет с этим я безусловно согласен, с одной оговоркой во время войны большинство осудили, после нее большинство оправдали
За!!!
( off
)
(
11:51 09-12-2008
)
Цитата: bodry
нет с этим я безусловно согласен, с одной оговоркой во время войны большинство осудили, после нее большинство оправдали
С 1942 года большинство после проверки в созданных только фильтрационных лагерях отправляли в так наз. трудармии для строительства предприятий в тылу, а это, согласись, всё-таки не лагерь, а некоторых направляли в созданные штрафроты и штрафбаты, например срок в 10 лет заменялся на 3 месяца штрафбата или штрафроты.
Chrum
( off
)
(
12:38 09-12-2008
)
Цитата: За!!!
Ну, понятно надо верить исключительно вашему "Суворову" и всем "ужастикам" из демСМИ.
Это уже не смешно. Мир клином на Суворове не сошёлся. А СМИ в плане исторического иследования вообще верить глупо.
[deleted]
( off
)
(
12:48 09-12-2008
)
Цитата: Chrum
Это уже не смешно. Мир клином на Суворове не сошёлся. А СМИ в плане исторического иследования вообще верить глупо.
поддерживаю.
УкраИнна
( off
)
(
15:01 09-12-2008
)
За!!!, вся политика Сталина была построена по принципу Макиавелли "Цель оправдывает средства." И этот приказ, о котором ты говоришь, не исключение. Конечно, он сыграл свою роль в истории Второй мировой. Был ли вынужденной мерой? Не знаю. При желании, всему можно найти оправдание.
Jiva
( off
)
(
15:25 09-12-2008
)
помоему, в части про военнопленых был проигрыш.у военнопленного не было стимула возвращаться в армию,где он-преступник.
Dos_muertos
( off
)
(
16:24 09-12-2008
)
l
Цитата: Chrum
полностью с этим согласен
За!!!
( off
)
(
16:37 09-12-2008
)
Цитата: УкраИнна
За!!!, вся политика Сталина была построена по принципу Макиавели "Цель оправдывает средства." И этот приказ, о котором ты говоришь, не исключение. Конечно, он сыграл свою роль в истории Второй мировой. Был ли вынужденной мерой? Не знаю. При желании, всему можно найти оправдание.
И при желании можно и к всему докопаться. И сначала штрафбаты и штрафроты были созданы у немцев после поражения под Москвой в конце 1941 года.
За!!!
( off
)
(
16:46 09-12-2008
)
А штрафротам и штрафбатам сзади заградотряд не нужен был, т.к. они и так воевали отлично, т.к.был сильный стимул, часто при выполнении геройски поставленной задачи весь состав штрафбата и штрафроты освобождался,награждался и отправлялся в действующие части Красной Армии, судимость снималась и в документах не указывалась.