Jiva
( off
)
(
04:34 09-12-2008
)
За!!!,по этому приказу все военнопленные считались предателями родины?
Chrum
( off
)
(
07:14 09-12-2008
)
Цитата: Djiva
А вот об этом я забыл... Что сказать? Да, несправедливо. Но эта мера была продуктивной.
Chrum
( off
)
(
07:17 09-12-2008
)
Цитата: THEFan
Приказ нужный?
Дак пускай бы и сам Сталин (бывший вор и бандит, пришедший к власти) бежал первым в строю под пули без винтовки...
А в штрафротах и -батах в большинстве случаев находились писатели, поэты, ученые, военные, и прочая интелигенция!..
Из того что Сталина, как бывшего уголовника, можно было заслать в штрафроту, не следует то что мера не была необходима. Честно говоря, я понятия не имею =>
Chrum
( off
)
(
07:19 09-12-2008
)
=> о том как ты или кто другой может исчислять процент врачей, учителей и прочию интилегенцию в рядах штрафрот и штрафбатов за всю войну.
За!!!
( off
)
(
10:07 09-12-2008
)
Цитата: Djiva
Этот приказ о оставлении позиций подразделениями и частями РККА и он направлен в первую очередь был против командиров и комиссаров отдающих такие приказы. А предателями считались добровольно,не вызваное боевой обстановской, по своей воле сдавшиеся в плен. Для проверки военнопленных были созданы фильтрационные лагеря. >
За!!!
( off
)
(
10:28 09-12-2008
)
>После войны из вернувшихся из плена 1833562 советских военнопленых было осуждено "за сотрудничество с врагом" 233400. Это приводит советский и российский военный историк Кривошеев по данным из архивов НКВД. (взято из Википедии)
Chrum
( off
)
(
10:50 09-12-2008
)
За!!!, а Кривошеев ссылку из архивов по всей форме приводит- дело, фонд, лист и т.д.?
[deleted]
( off
)
(
11:03 09-12-2008
)
Chrum, откуда, зачем? ему и так все поверят!
За!!!
( off
)
(
11:07 09-12-2008
)
Цитата: bodry
Chrum, откуда, зачем? ему и так все поверят!
Ну, понятно надо верить исключительно вашему "Суворову" и всем "ужастикам" из демСМИ.
[deleted]
( off
)
(
11:11 09-12-2008
)
Цитата: За!!!
Ну, понятно надо верить исключительно вашему "Суворову" и всем "ужастикам" из демСМИ.
да нет Суворову я тоже особо не верю, но тов. Кривошеева уличали во лжи и его собственные коллеги и особенно по начальному периоду ВОВ