Войти на сайт ( )
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 41, 42, 43
Abbat_Flamberg ( off ) *
( 01:10 28-12-2015 )
Цитата: Chrum
Эр Дорак, эти мемуары, у меня на полке. Ничего подобного, там нет. То есть главной причиной неудач авторы, отрыв подвижных соединений от пехотных, не называют. Ещё бы - такой отрыв неизбежное и запланированное следствие глубокого прорыва.
А конкретно Гудериан был чуть ли не фанатом таких отрывов.
Хайнц отличался авантюризмом, что Манштейном не одобрялось, хотя может я плохо помню их работы.Я не говорю, что отрывы были причиной неудач, но Манштейн кажется называл риски влететь в котел самим, но не смотря на свои же опасения несся вперед, если я не прав поправьте меня.Это доказывает лишь то, что численность РККА наступающий вермахт не пугала. [цит]

Chrum ( off ) *
( 01:36 28-12-2015 )
Манштейн не то что не одобрял... Он как то раз, так "влетел". В котёл не попал, но контрудар получил. Не к чему особому контрудар не привёл - Эрих фон Манштейн не лейтенант первогодка- имея резерв, контрудар был остановлен. Тем не менее, этот случай ярко продемонстрировал всю сложность прорыва мех.частей.
Их и впрямь не смущала численность. Тем не менее, имея сегодня их планы, мемуары и дневники в свободном доступе, мы видим что планируя "Барбаросса", они численность РККА недооценили. Кол-во и уровень вооружения недооценили. Что однако же не стало поводом остановится пост фактум. [цит]

Dos_muertos ( off ) *
( 15:39 29-12-2015 )
Цитата: Chrum
Скорость противодействия..? Даже если не вникать в причины, РККА первое серьёзное противодействие, приведшее к оперативному успеху, оказала под Москвой. А до того - Белостокский, Уманьский, Киевский, Харьковский котлы.
И недооценка численности - расчитывали на приблизительно, 4.5, 5млн. всего, на деле же столкнулись с более чем 2-х кратным привышением этих цифр.
Ром ну как могло быть всего 5 млн. , если армия мирного времени 4млн.? Остальное население воевать не стало бы? Разведка немецкая не знала численность РККА? Не верю!!! [цит]

Abbat_Flamberg ( off ) *
( 20:57 29-12-2015 )
Хм, а я вот думаю недооценили способность советских войск, даже попавших в окружение, не сдаваться и бежать в панике, а организовывать толковую оборону, держатся до последнего, наносить контрудары и всячески портить кровь "арийцам". [цит]

Chrum ( off ) *
( 00:12 30-12-2015 )
Цитата: Dos_muertos
Ром ну как могло быть всего 5 млн. , если армия мирного времени 4млн.? Остальное население воевать не стало бы? Разведка немецкая не знала численность РККА? Не верю!!!
А с чего бы ей знать, о численности РККА ПОСЛЕ мобилизационного развёртывания? Немецкой разведки эти цифры кто то докладывать собирался? Кроме того, планировалось внезапное нападение - главная цель такого нападения, НЕ дать противнику завершить моб. развёртывание, не дать развернуть свои силы в задуманом оперативном построении. При таком рассчёте, численность РККА (кою никто на блюдечке немецкой разведке не выкладывал) ПОСЛЕ развёртывания, несколько теряет своё значение.
Немецкая разведка в этом вопросе, попросту НЕ сумела добыть информацию которую от неё скрывали.
Кстати сказать, в этом же вопросе облажалось ГРУ- советская разведка не смогла установить хотя бы приблизительную численность войск вторжения и их планы. И если немцы недооценили численность противника, то мы эту численность переоценили. И винить обе разведки особо не в чём. Эта информация от них тщательно скрывалась, порой прикрывалась дезой. [цит]
[ред. Chrum 30-12-2015 в 00:14]

Chrum ( off ) *
( 00:28 30-12-2015 )
Цитата: Abbat_Flamberg
Хм, а я вот думаю недооценили способность советских войск, даже попавших в окружение, не сдаваться и бежать в панике, а организовывать толковую оборону, держатся до последнего, наносить контрудары и всячески портить кровь "арийцам".
Если бы РККА, в МАССЕ, летом-осенью 1941, стойко держала оборону, не говоря уж о "до последнего", то фронт бы не рушился в бешенном темпе, солдаты МИЛЛИОНАМИ не юсдавались бы в плен и не дезертировали бы. Не ТЕРЯЛИ бы оружия, тысячами, миллионами, единиц. Не теряли бы танки, в ТАКОМ темпе и в таких колл-вах, что даже потом, составляя задним числом (большенство отчётов командиров мехкорпусов и танковых дивизий, составлялись в августе, сентябре, в тылу) отчёты о б.д. в приграничном сражении, не могли указать куда же оно всё делось... [цит]
[ред. Chrum 30-12-2015 в 01:18]

Abbat_Flamberg ( off ) *
( 10:12 30-12-2015 )
Chrum, да 4,5 млн. пленных.Против факта ничего не скажу.Но однако не так уж и легко они достались немцам, если учесть, что командования нет, топливо и боеприпасы кончились. [цит]

Chrum ( off ) *
( 03:02 31-12-2015 )
Ну каг бе... Никто же не отрицает того, что и впрямь, под Москвой, Сталинградом, Курском, а затем в Белорусии и Польше, в Венгрии с немцев брали плату. Да такую что к весне 1945, особо ничего от Вермахта/СС и не осталось... Но мы вроде как говорили о начальном периоде, о лето/осень 1941 - именно тогда мы понесли те самые жутчайшее потери, которые не вписываются в упорную и организованную оборону. [цит]
[ред. Chrum 31-12-2015 в 03:04]

Dos_muertos ( off ) *
( 14:22 01-01-2016 )
Да потери в начале были колоссальные. Сдавались в плен в огромном количестве. Дрались только те части, где толковые командиры сумели поддержать боевой дух солдат, а ведь многие командиры бежали. Вот вам пример, когда после первого освобождения Смоленска, дивизия сс выбила штрафников из города, те увидели только пыль от штабных машин и от заград отряда. Бросили людей одних. [цит]
[ред. Dos_muertos 01-01-2016 в 14:23]

« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
На главную
© s.sasisa.me