Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43
[deleted] ( off )
( 20:32 09-12-2008 )
За!!!, там не написано, но по инструкциям, принятым в Красной Армии, под ним понималось именно это.

За!!! ( off )
( 20:43 09-12-2008 )
Цитата: УкраИнна
Я об этом читала,не помню только,чтобы немцы применяли заградотряды.Я не докапываюсь,мне это не надо.Ты спросил-я ответила
У немцев были заградотряды,они,например,гнали вперёд бывало неустойчивых румын. А задача заградотрядов была далеко не стрелять в спину всем подряд,а,например,ещё выявлять в советском тылу диверсантов,шпионов.А для штрафрот и штрафбатов не нужен заградотряд,т.к.там и так дисциплина и стимул.Ты судишь о этом наверно по сериалу Штрафбат?

Dos_muertos ( off )
( 20:56 09-12-2008 )
Высший военный состав в РККА НАЧИНАЛСЯ С ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА И ВЫШЕ,полковники подполковники и майоры это старший офицерский состав

[deleted] ( off )
( 20:59 09-12-2008 )
Цитата: Dos_muertos
Высший военный состав в РККА НАЧИНАЛСЯ С ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА И ВЫШЕ,полковники подполковники и майоры это старший офицерский состав
Так, сейчас точно посмотрю название приказа.

[deleted] ( off )
( 21:03 09-12-2008 )
Правильное название "Без приказа старшего командования ни шагу назад!".

Dos_muertos ( off )
( 21:06 09-12-2008 )
Sun_light, Ну вот значить майоры уже имели право его исполнять

Dos_muertos ( off )
( 21:11 09-12-2008 )
даже в современной армии эти разделения так и остались на погонах старшего оф.состава две красные полосы,а высшего состава лампасы на брюках ну в то время на голифе

За!!! ( off )
( 21:30 09-12-2008 )
Цитата: Sun_light
Правильное название "Без приказа старшего командования ни шагу назад!".
Там сказано все до командиров дивизий не имеют право отходить без приказа высшего командования значит от командарма и выше.Но думаю и командарм посоветовался бы свыше. Вот полностью приказ N=227 http://www.pseudology.org/Documets/Prikaz_227.htm

За!!! ( off )
( 21:49 09-12-2008 )
В приказе N=227 пишется, что даже командующих армий допустивших отход войск или отдавших приказ отступить самовольно, не получив приказ командования фронта, снимать с должностей и доставлять в Ставку их, чтобы судить военным судом.

[deleted] ( off )
( 20:48 10-12-2008 )
В случае невыполнения приказа нарушался бы весь тактический замысел военных действий, а с другой стороны- это приказ для обречённых.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
На главную
© s.sasisa.me