[deleted]
( off
)
(
21:28 08-12-2008
)
Начало использования современного двигателя HEMI на легковых автомобилях Chrysler отмечено рядом ключевых моментов. Данный двигатель развивает наибольшую мощность и крутящий момент, чем любой двигатель группы Chrysler, предназначенный для легкового автомобиля. С ним может сравниться только легендарный 426 HEMI – звезда 60-х и 70-х годов прошлого века. Мощность нового двигателя составляет 250 кВт (340 л.с.) при 5000 мин-1, а крутящий момент достигает 525 Нм при выходе на 4000 мин-1.
[deleted]
( off
)
(
21:28 08-12-2008
)
Цель создания нового HEMI – добиться выдающихся мощностных показателей, понизить жесткость рабочего процесса, уровень шума, вибрации и улучшить равномерность работы и экологические характеристики двигателя. При этом улучшение топливной экономичности достигается не за счет снижения мощностных показателей. Инженерами DaimlerChrysler была разработана система отключения части цилиндров двигателя (Multi Displacement System).
[deleted]
( off
)
(
21:29 08-12-2008
)
Система MDS плавно и незаметно выбирает один из двух режимов работы двигателя. Режим отключения 4-х цилиндров выбирается для обеспечения высокой топливной экономичности и равномерности работы двигателя в тех случаях, когда от него не требуется полная мощность. Когда от 5,7-литрового HEMI требуется больше мощности, система MDS переводит двигатель на режим, соответствующий работе всех 8 цилиндров.
[deleted]
( off
)
(
21:29 08-12-2008
)
Такой алгоритм работы системы позволяет оптимизировать работу двигателя по критерию топливной экономичности на режимах малых и частичных нагрузок.
Головки блока цилиндров двигателя HEMI, питающего энергией Chrysler 300C, отлиты из алюминиевого сплава. Полусферические камеры сгорания позволяют достичь высокого качества наполнения цилиндров, что в свою очередь приводит к высоким значениям мощности и крутящего момента двигателя.
[deleted]
( off
)
(
21:30 08-12-2008
)
Система зажигания предусматривает установку двух свечей на один цилиндр. Такая конструкция позволяет увеличить максимальную мощность и момент, повысить равномерность работы двигателя на холостом ходу и улучшить его экологические и экономические показатели. Доведенная до совершенства организация процесса сгорания и использование принципа непосредственной интеграции оборудования в конструкцию двигателя позволили значительно снизить уровень шума
Алекс511
( off
)
(
22:11 08-12-2008
)
Ты прочитай что я цитировал и поймеш а офтопить даже и не думал просто каждому своё не надо смеятся над другими машинами я ответил тем же самым может слегка в грубой форме
Алекс511
( off
)
(
22:12 08-12-2008
)
Цитата: Ночной_Байкер
Люди,кто нибудь,скиньте плиз инфу о технических параметрах любой из этих машин!Заодно можно тут и обсудить эти масл кары :)
ты купить что ли хочеш
Dr[H]ouse
( off
)
(
00:24 09-12-2008
)
Цитата: Алекс511
ты купить что ли хочеш
ну да,присматриваю вот
_ыЫ_
( off