параноик- это всё таки, человек, страдающий манией преследования. А сумасшествие... Каждый сходит с ума по своему, но так как Кафка...да, он гений! П.С. Не шокирует ли вас мой ник, кстати? :))
*Улыбка~зимы*
( off
)
(
18:38 06-08-2009
)
Л@комк@, не один Кафка удивительный) но в своем толковании вы правы-многие не понимающие люди судят писателя, но в его творчестве дуб дубом)
[deleted]
( off
)
(
19:28 06-08-2009
)
Цитата: *Улыбка~зимы*
Л@комк@, не один Кафка удивительный) но в своем толковании вы правы-многие не понимающие люди судят писателя, но в его творчестве дуб дубом)
конечно, не он один удивительный. Но что странно, я сейчас кроме него никого читать не могу... Впервые так. Кафка это фатально.:(
infra-red
( off
)
(
20:56 06-08-2009
)
мне вот интересно, много ли вы понимаете в его творчестве? ну я обращаюсь к тем, кто за то, что Кафка - гений и просто бубочка.
то, что вы здесь говорите о нем (он такой неординарный, удивительный, большинство просто темные и не понимают) - такой текст можно копипастить в любую тему, каждому неоценившему чье-то творчество.
а конкретней что-нибудь скажете? интересно мне очень.
[deleted]
( off
)
(
04:00 08-08-2009
)
Читая его произведения, словно погружаешься в отчаянный сон, в котором просят о помощи.В Дневниках, Превращении, Замке,Процессе- главное- слабость перед наступающим на человека миром,страх,что как бы он не делал,все равно делает не так.Все произведения Кафки-о нем самом же,он говорил о себе,своих девушках(любящих,и не очень),своей семье и особенно отце-тиране. Хотя,не могу утверждать,что у него именно в душе творилось.Чтобы точно знать Кафку,нужно быть самим Кафкой.
[deleted]
( off
)
(
04:01 08-08-2009
)
И то, как он сказал- '...Я и с собой имею мало общего'.
*Улыбка~зимы*
( off
)
(
09:20 12-08-2009
)
ДораДиамант, я лишь пару его рассказов читала и на этом покончила- один автор надоедает очень)
*Улыбка~зимы*
( off
)
(
09:23 12-08-2009
)
infra-red, конкретнее что? читаешь его и думаешь "какой же мир в его книге правдивый, даже родные могут нож в спину засунуть"...я пыталась сначала критику читать, но смысл до меня не дошел- пришлось брать книгу. оказалось что-то психологическое, с раскрытием личности людей, поступками, которые в наше время случаются на каждой улице)
Деффф
( off
)
(
14:41 13-08-2009
)
Мутная книга недаром ее автор рехнулся:)
*Улыбка~зимы*
( off
)
(
14:58 15-08-2009
)
Максимус4, от тебя умных мыслей я не ожидала даже =)