А_такого_нет?
( off
)
(
15:26 03-12-2008
)
прочитала недавно новеллу "Превращение", честно, не очень понравилось, но есть, наверное, те, которым нравиться подобное-делитесь впечатлениями. А кто хорошо знаком с творчеством Кафки-посоветуйти что-то еще:)
Jiva
( off
)
(
21:17 03-12-2008
)
если тебе не понравилось "Превращение",то вряд ли заинтересует его остальное творчество.
Jiva
( off
)
(
21:28 03-12-2008
)
само "Превращение" занимает свое особое место в мировой литературе.Очень интересные идеи,особая атмосфера,которые заставляют задуматься о том,что, обычно, человеку не приходит в голову.Кафка с его "Превращение" - это тот "человек с молоточком" из "Крыжовника" Чехова :)
А_такого_нет?
( off
)
(
21:52 03-12-2008
)
напомни о "Человеке с молоточком" а то я не совсем припоминаю
Jiva
( off
)
(
02:42 04-12-2008
)
Цитата: А_такого_нет?
напомни о "Человеке с молоточком" а то я не совсем припоминаю
В "Крыжовнике" описывается человека,настолько поглощенный благополучием своей жизни,что дело доходит до самообмана.В конце своего произведения Чехов высказывает мысль,что мир стал бы намного лучше,если бы за дверью каждого такого самодура стоял человек с молоточком,напоминая своим стуком о чужих бедах, маленьких трагедиях окружающих людей.
Intoxication
( off
)
(
14:05 04-12-2008
)
Когда приблизительно год назад прочитала 'Превращение',и то,хз,первые пару листов-отправила книгу на самую дальнюю полку.Этим же летом перечитала её 2 раза.Мне кажется,что к пониманию смысла этой книги нужно прийти.И просто понять,что >>
Intoxication
( off
)
(
14:10 04-12-2008
)
>>даже близкие люди могут испытывать отвращение к тебе лишь потому,что ты 'не такой',нужно ощутить,насколько сжимает сердце,когда твои старания(с лучшими мыслями,межд прочим) просто забывают,не ставят ни во что.И насколько сложно,имея громадный>>
Intoxication
( off
)
(
14:13 04-12-2008
)
>запас мыслей и идеи,не суметь о них рассказать. З.ы. Описания героя,как насекомого таки пощекотали нервы.:-D Сейчас собираюсь читать 'Замок'.
HELLga
( off
)
(
18:57 17-02-2009
)
Я еще в школе читала. Странновато,но понравилось:) Хочу еще Кафку почитать:)
dr_Vachevski
( off
)
(
18:33 18-02-2009
)
Такое произведение как «ПРЕВРАЩЕНИЕ» нравится не многим, и не потому, что оно сложное, одинокое, мрачное и порой непонятное. Скорее всего сам автор не ставил основной целью неписать прозу которая бы просто понравилась, Кафка в довольно экстравагантном способе показал нам реалии жизни, местами жестокие, местами омерзительные, местами до недоумения непонятные>