Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Прочие увлечения » Шахматы [=viper=]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26
Mir_tenej ( off )
( 06:55 21-01-2015 )
Цитата: Timboss3
Не обязательно знать как называется дебют- испанская партия или защита каро кана. Главное, знать как и куда ходить и какие могут быть последствия
Позволь с тобой не согласиться. Плохое знание дебютов простительно для любителя, для четвертого разряда. Но если уже уровень первого второго разряда, то незнание тех же дебютнных ловушек может закончится печально на более или менее достойных соревнованиях. К тому же зачем думать над ходом, если давным давно известен сильнейший ответ? Взять ту же исследованную вдоль и поперек Испанскую партию. Как на меня шахматист должен разрабатывать свои варианты дебютов, то что подходит только ему. Даже на самом начальном уровне. Анализировать свои партии, а еще лучше, но это в идеале, разбирать свои ошибки с тренером. Вообще для шахмат любой анализ очень полезен.

Xuligan148 ( off )
( 09:20 21-01-2015 )
Mir_tenej, а я любитель и есть . Могу проиграть случайно, а могу и выиграть таким же образом ) и я не сказал , что я не знаю дебют. Я не знаю их всех названий)

Mir_tenej ( off )
( 12:43 21-01-2015 )
Timboss3, для твоего уровня достаточно знать самые распостраненные дебюты, вроде Испанской партии, Индийской, Новоиндийской защиты, Французской защиты, Королевского гамбита. Вообще советую уделить время атакующим вариантам. Ты пишешь что любитель, но играешь на уровне второго разряда. А почему не хочешь получить официально разряд?

Xuligan148 ( off )
( 17:10 21-01-2015 )
А что мне даст этот разряд?

Mir_tenej ( off )
( 18:01 21-01-2015 )
Цитата: Timboss3
А что мне даст этот разряд?
это качественно другой уровень. Очень даже сильно отличающийся от игры с шахматистами любителями. У шахматиста должна быть хорошая физическая подготовка, так как матчи длятся порой достаточно долго. Еще обязательно записывать ходы. Над ходом думаешь дольше чем в партии которая ничего не решает, ведь получение скажем первого разряда весьма ответственно и один неверный ход может лишить получения разряда. К тому же имея соответсвующий разряд шахматист получает допуск к серьезным турнирам с призовым фондом и возможность своим интеллектом заработать деньги.

Mir_tenej ( off )
( 18:04 21-01-2015 )
таблица норм и условий их выполнениядля присвоения спортивных разрядов по шахматам, утвержденную приказом Минспорттуризма России №1114 от 20 октября 2010 г. Там же приведены общие особые условия для выполнения указанных норм:
1. Для выполнения нормы спортивного разряда КМС в спортивных дисциплинах шахматы и быстрые шахматы должно быть сыграно >= 9 партий в спортивном соревновании по круговой или по швейцарской системе, в спортивной дисциплине шахматы –командные соревнования >= 7 партий, при этом >= 6 партий с ГР,МС и КМС в виде программы.
2. Норма спортивного разряда КМС в спортивном соревновании устанавливается из расчета: 20% набранных очков — в партиях с ГР, 30% –с МС, имеющими персональный рейтинг Эло >=2400 (мужчины), >=2200 (женщины), 55% — с другими МС и КМС,75% — с перворазрядниками, число которых не превышает числа ГР, МС и КМС, и 100% — с остальными перворазрядниками. Дробное число округляется до ближайшего полуочка.
3. Для выполнения норм I,II,III спортивных разрядов в спортивных дисциплинах: шахматы,шахматы – командные соревнования и быстрые шахматы должно быть сыграно >= 7 партий в виде программы.
4. Для определения коэффициента спортивного соревнования:
4.1. Применяются следующие показатели: ГР,МС и КМС — 0, для спортивных разрядов I,II и III — соответственно 1, 2 и 3, без разряда — 4.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (93.7Kb)

Mir_tenej ( off )
( 18:05 21-01-2015 )
4.2. Число участников спортивного соревнования каждого разряда умножается на показатель соответствующего разряда, полученные произведения складываются и сумма делится на количество участников спортивного соревнования. Дробное число округляется до двух знаков после запятой.
5. Помимо выше установленных норм и условий их выполнения, в спортивном соревновании спортивный разряд может быть присвоен при достижении персонального рейтинга Эло на день окончания соревнования:
КМС >=2200 (мужчины),>=2000 (женщины);
I спортивный разряд >=2000 (мужчины),>=1800 (женщины);
II спортивный разряд >=1800 (мужчины),>=1600 (женщины);
III спортивный разряд >=1600 (мужчины),>=1400 (женщины).
Спортивный разряд КМС присваивается с 7 лет.

Xuligan148 ( off )
( 15:33 16-05-2015 )
2 месяца отдыхал от шахмат. Для меня шахматы- наркотики

Mir_tenej ( off )
( 00:52 23-05-2015 )
Timboss3, Вероятно один из самых приятных наркотиков)

Xuligan148 ( off )
( 10:03 30-05-2015 )
Сегодня играл на деньги и меня приятно удивили. Сперва выиграл примерно 5 баксов, затем сел мальчик 12лет. Я проиграл . Хорошо хоть на ответную партию согласился он. Вернул. Играли примерно на 1000 российскими . 3-ю партия играть я отказался, а он выиграл еще у 4х и ушел. Я единственный,кто с ним сыграл в ничью 1-1 чему я очень рад. Рад, что молодое поколение вместо наркотиков , сигарет, выпивки играет в шахматы . И здорово играет! Парень не ботаник, не в очках

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Прочие увлечения » Шахматы [=viper=]
На главную
© s.sasisa.me