Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кем был ЧИНГИСХАН великим полководцем или тираном? [Menmin]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 48, 49, 50
Chrum ( off )
( 22:24 25-01-2014 )
Цитата: Taurus9
долго 14 лет и это только Бачман, а за какое время пали Русь, Польша и др.? А ты думаешь почему Бату повернул обратно? Пишут возможно из за смерти Угэдея, а на самом деле подавить восставших в тылу половцев и алан которые сопротивлялись еще 50-70 годах 13 века, тому свидетельство Рубрука
На деле, это при том что силы монгол таки и пошли на Русь и дальше. А я ставил вопрос: а ну как не пошли бы?
А назад они повернули и ИЗ ЗА кипчаков и алан ТОЖЕ. Вообще в целом, из за того что такие огромные пространства, завоёванные столь быстро, надо ещё и контролировать. И ещё и власть делить, после Угэдея. Сам Тэмуджин совершенно справедливо заметил, что империю можно завоевать верхом, но нельзя ею верхом управлять.

Taurus9 ( off )
( 02:31 27-01-2014 )
Цитата: Chrum
На деле, это при том что силы монгол таки и пошли на Русь и дальше. А я ставил вопрос: а ну как не пошли бы?
А назад они повернули и ИЗ ЗА кипчаков и алан ТОЖЕ. Вообще в целом, из за того что такие огромные пространства, завоёванные столь быстро, надо ещё и контролировать. И ещё и власть делить, после Угэдея. Сам Тэмуджин совершенно справедливо заметил, что империю можно завоевать верхом, но нельзя ею верхом управлять.
все верно контролировать, где требуется контроль. Умер Угедей и что мешало дальнейшему продвижению? Хотя уже до смерти Угедея улус Джучи был практически независим и Бату довольствовался тем что имеет и не стремился к высшей власти

Chrum ( off )
( 04:07 27-01-2014 )
Taurus9, как что мешало?! Я - нойон, Чингизид, наступаю после долгих месяцев покорения Руси и приволжских государств, мой тумен поредел, растекается по какой нибудь Венгрии, а тут бабах!!! Угедей помер! Курултай будет! Родственнички без меня делить наследство будут... Уж они нарешают...

Taurus9 ( off )
( 05:58 27-01-2014 )
Taurus9, как что мешало?! Я - нойон, Чингизид, наступаю после долгих месяцев покорения Руси и приволжских государств, мой тумен поредел, растекается по какой нибудь Венгрии, а тут бабах!!! Угедей помер! Курултай будет! Родственнички без меня делить наследство будут... Уж они нарешают...
дарственное(в данном случае улус Джучи) в завещание не входит:-D

Chrum ( off )
( 19:27 27-01-2014 )
Taurus9, э нет... Феодальный делёж. Всяко может быть.

Райнштайнер ( off )
( 19:50 27-01-2014 )
Taurus9, э нет... Феодальный делёж. Всяко может быть.
кто больше копий привел - тот и каган )

REALORSK ( off )
( 10:02 30-01-2014 )
Ян лицо заинтересованное и в своей трилогии не в хорошем свете описал половцев(кипчаков), хотя именно они достойно воевали и оказывали сопротивление чингизидам и З. Европу спасли они
Почему Ян лицо заинтересованное? Прочитал всю трилогию и всегда думал, что все так и было :-D

Taurus9 ( off )
( 17:40 04-02-2014 )
Цитата: Longan
Почему Ян лицо заинтересованное? Прочитал всю трилогию и всегда думал, что все так и было :-D
конечно, а как же иначе, Ян лично был участником и современником данных событий

[deleted] ( off )
( 19:09 04-02-2014 )
конечно, а как же иначе, Ян лично был участником и современником данных событий
думаеш здесь имели место полетические мотивьі?

Taurus9 ( off )
( 19:15 04-02-2014 )
Цитата: mata1878
думаеш здесь имели место полетические мотивьі?
преукрасить историю и деяния одних народов и опорочить и приуменьшить деяния других

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 48, 49, 50
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кем был ЧИНГИСХАН великим полководцем или тираном? [Menmin]
На главную
© s.sasisa.me