Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кем был ЧИНГИСХАН великим полководцем или тираном? [Menmin]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 48, 49, 50
[deleted] ( off )
( 20:44 27-11-2008 )
Цитата: За!!!
В европейских войнах и битвах были свои рыцарские правила и обычаи,на которые монголам было наср*ть.
Что это за обычаи?

---волк--- ( off )
( 21:21 27-11-2008 )
Цитата: SieCX75
Думаю, объединёнными силами Франции, Англии и Священной Римской империи можно было победить монголов.
мне кажется подобный союз врядли был бы возможен

---волк--- ( off )
( 21:24 27-11-2008 )
Тогда почему же монголы не завоевали Западную Европу?
С историей средневековья я не очень ... меня тоже интересует вопрос а почему монголы остановились ?почему не пошли дальше ?

Chrum ( off )
( 21:25 27-11-2008 )
Это что ж получается, арабов европейци победили, а монголов не смогли бы? Что, они были настолько слабыми? Тогда почему же монголы не завоевали Западную Европу?
Во-первых арабов они не победили. Салах-ат-Дин выбил их из Палестины и до Наполеона европейцы носа туда не совали. А Западную Европу они не завоевали потому что "править огромной империей сидя в сидле нельзя". Это Тэмуджин сказал. Завоеванное=>

[deleted] ( off )
( 21:28 27-11-2008 )
Цитата: ---волк---
мне кажется подобный союз врядли был бы возможен
В крестовых походах рыцари из разных государств были союзниками. Почему же против монголов подобный союз был невозможен?!

За!!! ( off )
( 21:29 27-11-2008 )
SieCX75, ну, разные игры в "благодородство", т.к. враждующие монархи, герцоги, графы и даже бароны были близкими родственниками. Правда это "благородство" не распространялось на простолюдинов и некатоликов. Допустим, назначался день и место битвы между "благородными" рыцарями, и выходят сначала два самых "крутых" и начинают биться, а все наблюдают с двух сторон. А монголы, как верно сказал Chrum, могли долго не вступать в бой и лишь обстреливая стрелами издалека, изматывать противника.

[deleted] ( off )
( 21:33 27-11-2008 )
Цитата: За!!!
SieCX75, Ну, разные игры в "благодородство", т.к. враждующие монархи, герцоги, графы и даже бароны были близкими родственниками. Правда это "благородство" не распространялось на простолюдинов и некатоликов.
Сомневаюсь, что это распространялось на монголов. Я не заметил, чтобы они были католиками.

Chrum ( off )
( 21:35 27-11-2008 )
=> следует реорганизовать в единую крепкую структуру, что бы империя не рухнула. За 30 лет монголы покорили пространства от Тихого океана, до Дуная и от Киева до Индии. Поди ж ты всё это организуй, удержи..! А тут ещё наследник Чингиз-хана, Угэдэй, издох- тут уж не до завоеваний и удержаний! За трон в Карокуруме боротся надо!

[deleted] ( off )
( 21:36 27-11-2008 )
Цитата: Chrum
Во-первых арабов они не победили. Салах-ат-Дин выбил их из Палестины и до Наполеона европейцы носа туда не совали.
Я имел ввиду битву при Пуатье и Реконкисту. Тогда европейци воевали на своей территории и победили.

Chrum ( off )
( 21:39 27-11-2008 )
В крестовых походах рыцари из разных государств были союзниками. Почему же против монголов подобный союз был невозможен?!
Потому что союзы их были туфтой. Леопольд Австрийский с Ричардом кровь в Палестине лил, а как в Европу вернулись, так в темницу союзника кинул.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 48, 49, 50
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кем был ЧИНГИСХАН великим полководцем или тираном? [Menmin]
На главную
© s.sasisa.me