Ну, и если знаешь, то и о других луках (булгарском, русском, варяжском, европейском (неваллийском) и т.д.). Типа характеристик, если ты о этом знаешь, конечно. .pishu.
Могу создать тему: военное дело Древнего Мира и Средневековья. Или типо того... Это засарять не хочу.
За!!!
( off
)
(
15:46 27-11-2008
)
Цитата: Chrum
Могу создать тему: военное дело Древнего Мира и Средневековья. Или типо того... Это засарять не хочу.
Если можешь и есть желание создай тему, а то о танках и самолётах Второй Мировой многие имеют представление, а о этом большинство- "тёмный лес". .hm. .neznayu.
[deleted]
( off
)
(
16:13 27-11-2008
)
Цитата: За!!!
Монголы прежде чем подойти в ближний бой, густо обстреливали стрелами неприятеля с недосягаемой для тех дистанции.
Не думаю, что это прошло бы в Европе.
Chrum
( off
)
(
17:14 27-11-2008
)
Цитата: SieCX75
Не думаю, что это прошло бы в Европе.
Не думай. А оно взяло и прошло. По Руси прошло, по Венгрии и Польше.
[deleted]
( off
)
(
18:31 27-11-2008
)
Не думай. А оно взяло и прошло. По Руси прошло, по Венгрии и Польше.
Венгрия и Польша-не вся Европа. Это не самые сильные государства.
Chrum
( off
)
(
19:10 27-11-2008
)
Венгрия и Польша-не вся Европа. Это не самые сильные государства.
То есть ты счетаешь что Тевтонский орден, или Французское Кор-во выстояли бы перед монголами, предись на них главный удар? :) Почему ты так думаешь?
[deleted]
( off
)
(
19:37 27-11-2008
)
То есть ты счетаешь что Тевтонский орден, или Французское Кор-во выстояли бы перед монголами, предись на них главный удар? :) Почему ты так думаешь?
Думаю, объединёнными силами Франции, Англии и Священной Римской империи можно было победить монголов.
За!!!
( off
)
(
19:53 27-11-2008
)
Объединённые силы немецких и польских рыцарей, если не ошибаюсь, были разгромлены монголами в Польше в 1241 году.Именно эта тактика монголов и принесла им успех.В европейских войнах и битвах были свои рыцарские правила и обычаи,на которые монголам было наср*ть.Ещё европейское войско было громозкое,с большими обозами из слуг и роскошных предметов быта и нарядов,которые тащили за собой рыцари.И чем знатней рыцарь был,тем больше обоз его был.
Chrum
( off
)
(
20:15 27-11-2008
)
Думаю, объединёнными силами Франции, Англии и Священной Римской империи можно было победить монголов.
А если к ним ещё США добавить... .lol.
[deleted]
( off
)
(
20:31 27-11-2008
)
Это что ж получается, арабов европейци победили, а монголов не смогли бы? Что, они были настолько слабыми? Тогда почему же монголы не завоевали Западную Европу?