Menmin
( off
)
(
08:28 25-11-2008
)
Он за воевал пол мира как ему это удалось? Могу сказать о казахах но тогда казахов не было были рода говорящие на одном языке. Найманы и керейи, конраты и аргуны и они жили каждый по себе и не было единства даже в вере.
Menmin
( off
)
(
08:43 25-11-2008
)
И их быстро завоевали. Почему тираном он убивал женщин, детей и стариков.
---волк---
( off
)
(
09:49 25-11-2008
)
я думаю вопрос поставлен не правильно ...а разве великий полководец не может в тоже самое время быть тираном?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
10:01 25-11-2008
)
Он великий полководец и правитель.Но для этого в то время ему нужно было быть тираном!
Chrum
( off
)
(
10:50 25-11-2008
)
Интересно поговорить о том, как ему это удолось. Кто что думает?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
12:35 25-11-2008
)
Цитата: Chrum
Интересно поговорить о том, как ему это удолось. Кто что думает?
Благодаря таланту,риску и везению!
Menmin
( off
)
(
13:25 25-11-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Благодаря таланту,риску и везению!
скорее жестокостью и в единстве в то время многие народы делились на княжества и султанаты а он собрал всех манголов после в его войсках были разные народы. Он не брал пленных, брал в свое войско кто не соглашался убивал.
Chrum
( off
)
(
14:00 25-11-2008
)
Темуджин, Чингиз-хан (Владыка Ойкумены) одерживал столь многочисленные победы благодаря тому что делал ставку на 3 фактора: скорость, страх, маневр. Монголы, благодаря исключительной маневренности, имели возможность пренимать бои тогда, когда было выгодно им. Они не были обремены обозами или некими стратегическими объектами. Они могли уклонятся от любого боя- из-за высокой мобильности своей относительно лёгкой кавалерии. Страх=>
Chrum
( off
)
(
14:09 25-11-2008
)
=> был не меньшим оружием чем скорость. Страх перед их скоростью и невероятной жестокостью буквально порализовывал их многочисленных противников. Огромное значение сыграл и тот факт что монголов недооценивали. В Китае и Хорезме, например, были уверены что монголы не умеют брать штурмом города... Таким образом, победы монголов, это победы маневров над тактикой и оружием.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:57 25-11-2008
)
Я еще о дисциплине забыл!