Gauzer
( off
)
(
22:50 12-05-2011
)
человек принимает решение только в
той сфере,где он может сделать
выбор,то есть совершить тот или иной
поступок.
Но и тогда его выбор предрешен заранее- ведь Аллах знает наперед. Значит у человека нет реального выбора, он лишь делает замышленное Аллахом
Ржавой
( off
)
(
00:04 13-05-2011
)
Злостный_юзер, знать,это не значит делать выбор за человека. Я же вроде написал выше. Кстати я там автора и его книжку написал. Если интересно найди и прочти. За минут 10 прочтешь.раздел "Каза и Кадар" (Судьба и предназначение)
Gauzer
( off
)
(
00:11 13-05-2011
)
Ржавой, да я и так понимаю о чем ты- ты вероятно хочешь сказать, что Аллах знает и не вмешивается, а человек живет своей жизнью и имея свои соображения совершает поступки, за которые ему потом отвечать. Верно? А теперь то, что пытаюсь донести до тебя я: человек рождается и живет, Аллах не вмешивается, человек совершает поступки, Аллах знает наперед что он их совершит... Человек обречен- он не решает ничего, раз его жизнь предопределена заранее
Gauzer
( off
)
(
00:14 13-05-2011
)
то есть с позиции человека все понятно- сам сделал и сам ответил. Но с позиции Аллаха не понятно зачем спрашивать за поступки с того, кто просто не мог сделать иначе
Ржавой
( off
)
(
10:46 13-05-2011
)
Злостный_юзер, может сам подумаешь над тем для чего Ему это?
Gauzer
( off
)
(
13:11 13-05-2011
)
Цитата: Ржавой
Злостный_юзер, может сам подумаешь над тем для чего Ему это?
в рамках логики ислама или вообще?
Ржавой
( off
)
(
18:48 13-05-2011
)
Злостный_юзер, ) а знаешь,я бы хотел бы узнать сугубо твое мнение насчет этого.не важно.
Gauzer
( off
)
(
19:02 13-05-2011
)
Цитата: Ржавой
Злостный_юзер, ) а знаешь,я бы хотел бы узнать сугубо твое мнение насчет этого.
мое мнение- душа живет эмоциями. Если душа при жизни человека не жила эмоциями- не любила, не страдала, не каялась- значит такая душа "бесполезная" и не имеет права приблизиться к Аллаху, пусть набирается эмоций в аду. А тело это лишь сосуд для души, тела это марионетки, через которые Аллах испытывает души
Ржавой
( off
)
(
20:27 13-05-2011
)
Злостный_юзер, ты считаешь себя марионеткой?
Gauzer
( off
)
(
20:31 13-05-2011
)
Ржавой, я вне ислама и Бога вижу иначе.