SIMBA
( off
)
(
12:37 21-11-2008
)
Просьба не комментировать. Все вопросы в личку. :)
SIMBA
( off
)
(
12:39 21-11-2008
)
Мухаммад ибн Салих аль-Усеймин
Перевод Кулиева Э.Р.
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ АЛЛАХА
SIMBA
( off
)
(
)
Хвала Аллаху! Его мы восхваляем, Его молим о помощи и прощении, Ему каемся и к Нему прибегаем за защитой от зла наших душ и наших плохих деяний. Кого Аллах наставляет на пря-мой путь, того никто не введет в заблуждение; а кого Аллах вводит в заблуждение, того никто не поведёт прямым путём.
SIMBA
( off
)
(
)
Я свидетельствую, что нет божества, кроме одного Аллаха, у которого нет сотоварища, и я сви-детельствую, что Мухаммад — Его раб и Посланник. Аллах отправил его до наступления Судного Дня благовестником и увещевателем, чтобы он призывал людей к религии Аллаха и осветил им путь. Он донёс до человечества это послание, выполнил свою миссию, наставил мусульманскую общину на всякое благо и праведно боролся на пути Аллаха, пока смерть не настигла его, да бла-гословит
SIMBA
( off
)
(
)
Аллах его, его род, сподвижников и верных последователей вплоть до Судного Дня и ниспошлет им мир!
Дорогие братья! Я прошу Аллаха, чтобы он раскрыл пред нами сокровищницу Своей милости, наставил нас на путь истины и сделал нас в числе проповедников этого пути.
Я прошу Его, чтобы он сделал нас примером для праведных и позволил людям прислушаться к нашему призыву и извлечь из этого пользу.
SIMBA
( off
)
(
12:40 21-11-2008
)
Эта работа посвящена важнейшему вопросу, который касается всех мусульман. Это — предо-пределение и предустановление Аллаха. Хвала Аллаху за то, что этот вопрос предельно ясен. Од-нако люди очень часто задают вопросы по этому поводу, впадают в сомнения, заблуждаются и лишь изредка придерживаются правильных убеждений. Кроме того, ошибочные воззрения рас-пространились до такой степени, что грешники стали оправдывать свои грехи предопределением
SIMBA
( off
)
(
)
Аллаха. Если бы не эти причины, то мы не стали бы обсуждать этот вопрос.
Споры относительно предопределения и предустановления Аллаха издавна беспокоят мусуль-манскую общину. В хадисе сказано, что когда сподвижники пророка спорили о предопределе-нии, он вышел к ним и запретил им это. Он сообщил, что именно это препирательство погубило тех, кто были до них, (то есть иудеев и христиан — прим. пер.).
SIMBA
( off
)
(
)
Однако Аллах открыл истину Своим праведным верующим рабам, которые придерживаются справедливости в своих делах и словах, и сообщил, что предопределение Аллаха является мудро-стью, присущей Господу и отличающей Его от творений. Вера в предопределение является частью таухида (единобожия). Мусульманские учёные разделили единобожие на три составляющие:
SIMBA
( off
)
(
)
1. Таухид аль-улухиййа, или признание единственности Всевышнего Аллаха в поклонении.
2. Таухид ар-рубубиййа, или признание единственности Аллаха в обладании атрибутами гос-подства, ибо только Он является Творцом, Царём, Правителем.
3. Таухид аль-асма уа ас-сыфат, или признание единственности Всевышнего Аллаха в облада-нии прекрасными именами и качествами.
SIMBA
( off
)
(
12:41 21-11-2008
)
Вера в предопределение и предустановление Аллаха относится к признанию господства только за Великим и Могучим Аллахом. Поэтому имам Ахмад сказал: "Предопределение — это [проявле-ние] могущества Аллаха". Аллах — Всемогущ, и предопределение, как и всё иное не выходит за рамки Его могущества. Оно является сокровенной тайной Всевышнего Аллаха, неизвестной нико-му, кроме Него. Оно записано в Хранимых Скрижалях, прочесть которые не дано никому из