Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам.Предопределение. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ржавой ( off )
( 19:46 12-05-2011 )
Вы не так понимаете волю Аллаха. Её нужно понимат таким образом,что в принадлежащей Ему вселенной все события происходят по Его воле,то есть нет ничего что может произойти без Его ведома или воли. Если человек совершает по своей воле поступок,при этом Аллах не запрещает и не принуждает его на это,то считается,что человек совершил этот поступок по воле Аллаха,то есть Аллах не вынужден смириться с совершением данного поступка. =>

Ржавой ( off )
( 19:51 12-05-2011 )
Следовательно,человеческие поступки совершаются согласно воли самого человека,а воля Аллаха не принуждает их совершать. ИЗ КНИГИ Т. Набханий "Система Ислама"

Gauzer ( off )
( 19:56 12-05-2011 )
Ржавой, а если поступок плохой? При этом Аллах не вмешивается- значит одобряет. Получается что руками человеческими Аллах делает зло другим людям, но отвечать за эти поступки будут "марионетки", отвечать перед "кукловодом"

Ржавой ( off )
( 20:09 12-05-2011 )
Злостный_юзер, Он дал людям разум.человека никто не заставлял делать зло. Всегда есть выбор.

Gauzer ( off )
( 20:16 12-05-2011 )
Ржавой, так в чем предопределение и знание Аллахом наперед, если человек якобы сам принимает решение? Если человек не может поступить не так, как предрешил Аллах, разве можно говорить о свободе выбора?

Ржавой ( off )
( 20:44 12-05-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
Ржавой, так в чем предопределение и знание Аллахом наперед, если человек якобы сам принимает решение?
человек принимает решение только в той сфере,где он может сделать выбор,то есть совершить тот или иной поступок.А такие как свое рождение,внешность и случайную смерть,природные катаклизмы он не в силах что либо сделать. За это человек не ответственен перед Аллахом.
[ред. Ржавой 12-05-2011 в 20:48]

Порочный ( off )
( 21:57 12-05-2011 )
Ржавой,не нужно левых толкований,притянутых за уши.В Коране чётко сказано,что Аллах изначально разделил человечество на две группы:первые предназначены для райской обители,а вторые--для адской.
[ред. Порочный 12-05-2011 в 21:57]

Ржавой ( off )
( 22:30 12-05-2011 )
Порочный, разве я отвергаю что кому то ад,а кому то в рай. Читай внимательней.хотя тебе пофиг все остальное кроме своей ненависти по отношению к Исламу.

Порочный ( off )
( 22:47 12-05-2011 )
Цитата: Ржавой
Порочный, разве я отвергаю что кому то ад,а кому то в рай. Читай внимательней.хотя тебе пофиг все остальное кроме своей ненависти по отношению к Исламу.
Я терпимо отношусь ко всем религиям.Поверь,я не получаю удовольствие,упиваясь своей "ненавистью" к исламу.Я хотел сказать,что Аллах изначально приготовил обитателей для ада,и ислам не предлагает никакого пути спасения для этих несчастных.А в основе любой веры должно лежать спасение!
[ред. Порочный 12-05-2011 в 22:48]

Kusiliz ( off )
( 22:50 12-05-2011 )
Цитата: Порочный
Я терпимо отношусь ко всем религиям.Поверь,я не получаю удовольствие,упиваясь своей "ненавистью" к исламу.Я хотел сказать,что Аллах изначально приготовил обитателей для ада,и ислам не предлагает никакого пути спасения для этих несчастных.А в основе любой веры должно лежать спасение!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам.Предопределение. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me