Chrum
( off
)
(
07:20 26-12-2008
)
Ты явно не внемательно читал этот пост:
Цитата: Chrum
альдис, понемаешь, я не говорю что Московие не надо было реорганизовывать, не говорю что получить выход на Балтику-глупая затея. Эти действия сами по себе не были глупостью и самодурством. Методы, темпы Петра были самодурственными. Порол он горячку в угоду своей блажи.
просто он был деятельным человеком и жил хоть и не долго,но сделал многое,а после него никому ненужно было его дело.Ты недооцениваеш вклад Петра в развитие российской империи.
Chrum
( off
)
(
07:54 26-12-2008
)
Цитата: альдис
просто он был деятельным человеком и жил хоть и не долго,но сделал многое,а после него никому ненужно было его дело.Ты недооцениваеш вклад Петра в развитие российской империи.
Думаю что ты его переоцениваешь. Сравни Петра с Николаем Первым или Александром Третьим.
альдис
( off
)
(
09:05 26-12-2008
)
Цитата: Chrum
Думаю что ты его переоцениваешь. Сравни Петра с Николаем Первым или Александром Третьим.
а разве Николай 1 или Александр 3 поднимали россию из варварства?куда им,они пользовались тем что создал Петр 1. Той системой государственной власти что создал Петр,теми же фабриками и заводам развитие которых Петр приветствовал. Разве не так?
Chrum
( off
)
(
09:29 26-12-2008
)
альдис, Пётр начанал через пень-колоду. Были заводы и до и после него. И не вывел он Россию из варварства- это не реально, за 10 лет. Именно при Александре Третьем и Николае Первом Российская Империя стал грозным конкурентом мощным державам Европы. Конкурентом не только военным, но и экономическим- впервые рубль теснил фунт и франк. Имено при этих великих реформаторах в России начался самый бурный на планете, наряду с бисмаркской=>
Chrum
( off
)
(
09:32 26-12-2008
)
=> Германие, экономический и индустриальный рост. Именно при них Россия, БЕЗ особой оглядки на СИЛЬНЫХ европейских конкурентов, смогла отстаивать свои интересы.
---волк---
( off
)
(
11:20 26-12-2008
)
Chrum, сравнил Петра Николая 1 и Александра 3...ну что сказать Петр был реформатор ,Николай 2 хотя и не проводил контрреформ после либеральной политики Александра1 он их просто приостановил, Александр3 проводил контрреформы тоже после более менее либеральной политики Александра2
---волк---
( off
)
(
11:27 26-12-2008
)
что же их отличало от Петра? Петр пытался привить России европейскую культуру переделать уклад Русской жизни...Николай1 и Александр3 напротив уделяли больше внимание на Русские традиции
и считали что если европейские традиции и не вредят России то и не чего хорошего не приносят тоже
---волк---
( off
)
(
11:34 26-12-2008
)
Цитата: альдис
они пользовались тем что создал Петр 1. Той системой государственной власти что создал Петр,
ну вопервых они пользовались тем что создал не Петр а те кто был после него,та же Елизавета,Екатерина,Александр 1 и 2... Петр подтолкнул Россию на развитие и в этом его заслуга ,даже если считать его методы и действия самодурством,нельзя отрицать его значимость в истории России...
Chrum
( off
)
(
11:37 26-12-2008
)
---волк---, ты не понял, или я не так обьяснил... Пётр стримился зделать всё и сразу- что не может кончится добром. Одна отросль будет шагать, другая хромать. Я не хочу вдоватся в анализ правления Александра Третьего и Николая Первого. Но факт- ни до, ни после них Россия не имела таких успехов.