Chrum
( off
)
(
15:01 24-12-2008
)
альдис, понемаешь, я не говорю что Московие не надо было реорганизовывать, не говорю что получить выход на Балтику-глупая затея. Эти действия сами по себе не были глупостью и самодурством. Методы, темпы Петра были самодурственными. Порол он горячку в угоду своей блажи.
альдис
( off
)
(
15:51 24-12-2008
)
Цитата: Chrum
альдис, понемаешь, я не говорю что Московие не надо было реорганизовывать, не говорю что получить выход на Балтику-глупая затея. Эти действия сами по себе не были глупостью и самодурством. Методы, темпы Петра были самодурственными. Порол он горячку в угоду своей блажи.
так все великие полководцы так поступали
Chrum
( off
)
(
16:17 24-12-2008
)
Цитата: альдис
так все великие полководцы так поступали
Что значит все? Вообще-то полководцы занемались войной, как правило. А мы говорим о делах Петра в целом, и о войне и о прочем. Разве все полководцы дабы выйти к морю строили у моря новые столицы? Разве все полководцы были царями-королями?
~КАПИТАН_ШОК~
( off
)
(
17:26 24-12-2008
)
Это в школе, в 4-ом классе, такому учат.
а в первом классе учат шо дважды два четыре!) ты это тож оспориш?)))
~КАПИТАН_ШОК~
( off
)
(
17:28 24-12-2008
)
Цитата: SIMBA
стратегическая цель была только одна, выход к незамерзаюшему морю.
ну ещё шоб укрепить западные границы,патамушта шведы и им падобные заели,ну и новые тарговые пути,па морю,и суше.
Chrum
( off
)
(
17:42 24-12-2008
)
Цитата: ~КАПИТАН_ШОК~
а в первом классе учат шо дважды два четыре!) ты это тож оспориш?)))
Нет, а что?
~КАПИТАН_ШОК~
( off
)
(
17:50 24-12-2008
)
Это в школе, в 4-ом классе, такому учат.
а к чему этот твой пост, шо петька хотел выход к морю и расширения границ? Разве не так?..
~КАПИТАН_ШОК~
( off
)
(
17:53 24-12-2008
)
Chrum, да и напалеон па твоиму со своей армией шол не захватывать росию,а с алексашкой чай пить,и разговоры разговаривать! Обоснуй тот пост,думаю шо отвечу за многих,шо мы хатим знать пачему ты решил шо буанапарт и шведы не хотели нас захватить када нападали...
Chrum
( off
)
(
17:57 24-12-2008
)
Цитата: ~КАПИТАН_ШОК~
а к чему этот твой пост, шо петька хотел выход к морю и расширения границ? Разве не так?..
Я так ответил на пост, который очень упрощал вопрос, а так же искажал его.
Chrum
( off
)
(
18:01 24-12-2008
)
~КАПИТАН_ШОК~, хм, то есть по твоему тот же Наполеон хотел именно завоевать Россию? И того же хотел Карл? Почему ты так решил? Разве воевать можно лишь ради завоевания?