[deleted]
( off
)
(
09:04 14-04-2009
)
Lord_Magvai, конечно гений для постройки фрегата не обязателен,но объяснять "мужичью сиволапому" что именно делать нужно. Думаю если вас,сударь,поставить во главе бригады чувашских плотников,ты вы не то что фрегат, вы баржу не построите. а вы говорите: "ловкий плотник.".lol.
Lord_Magvai
( off
)
(
09:12 14-04-2009
)
Ноймаринен, Можно не разбираться в тонкостях корабельного дела, сэр, чтобы повелеть построить флот. Что касаемо до 'чувашских плотников', то если их отправить в Голландию и обучить судостроительству, думаю, каравеллу изобразить смогут. Но, Петр-то, конечно, с этим знанием родился, не так ли? Он же Гений :-D
[deleted]
( off
)
(
09:27 14-04-2009
)
Не передергивайте, я не утверждал что Петр - Гений. Далеко нет,но меня сразила ваша фраза про то что для постройки фрегата нужен лишь ловкий плотник.скорее обученный за границей по приказу царя специалист.
[deleted]
( off
)
(
09:33 14-04-2009
)
Кстати первые построенные из сырого леса корабли,были очень плохого качества и через 10 лет просто на просто сгнили.Но свое дело сделали,Турция не начала войну с Россией.
Lord_Magvai
( off
)
(
10:17 14-04-2009
)
Цитата: Ноймаринен
Не передергивайте, я не утверждал что Петр - Гений. Далеко нет,но меня сразила ваша фраза про то что для постройки фрегата нужен лишь ловкий плотник.скорее обученный за границей по приказу царя специалист.
Внимательно посмотрите контекст, сэр, в котором эта фраза была написана.
Lord_Magvai
( off
)
(
10:19 14-04-2009
)
Цитата: Ноймаринен
Кстати первые построенные из сырого леса корабли,были очень плохого качества и через 10 лет просто на просто сгнили.Но свое дело сделали,Турция не начала войну с Россией.
А как же Прутский поход? :) И флот там не участвовал, насколько я помню.
[deleted]
( off
)
(
11:33 14-04-2009
)
Lord_Magvai, это уже было позже.
Lord_Magvai
( off
)
(
11:44 14-04-2009
)
Ноймаринен, Тоже верно. Очень жаль лес, бездарно загубленный на воронежских верфях. Впрочем, это мелочи. Перекосов было настолько много, что восстания вспыхивали неоднократно и повсеместно. Самое крупное - под предводительством Булавина. Почему об этой стороне медали замалчивают сторонники безусловной 'добродетели' Петра Великого? Почему они же готовы мириться с 'издержками' реформ, списывая огромные жертвы и расходы страны во благо реформ, не все из которых однозначно хороши?
[deleted]
( off
)
(
14:37 14-04-2009
)
Лес рубят-щепки летят:) не без бунтов,они и при Алексее и при Екатерине II были./ А какие альтернативы вы видите?игра стоила свеч,чтобы не говорили.А про бунты и номера,что Петр откалывал,честно написано в учебниках,никто этого не скрывает.
[deleted]
( off
)
(
14:40 14-04-2009
)
Кстати бунты и восстания при Петре были слабее Разинского и Пугачевского.