Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Петр I [[Williams]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23
альдис ( off )
( 14:14 15-01-2009 )
Цитата: [Williams]
Софья тра...ала мужчин и женщин?
насчет женщин незнаю,но садистские наклоности у нее были

AnTiTuSs ( off )
( 21:59 04-04-2009 )
Петр I -пожалуй единственный царь,который ни разу не согрешил против России.Не будь его,канула бы Россия в лета.

[deleted] ( off )
( 20:37 06-04-2009 )
Великий человек!великие дела!конечто ни без заслуги Меньшикова!

[deleted] ( off )
( 20:41 06-04-2009 )
Цитата: Numb17
Многие реформы для петра подготовила его сестра софья.петр был жутким уродом,тр*хал мужчин,женщин и даже детей.в детстве вместо игрушечных солдатиков играл живыми людьми(мясо).борода на Руси связана с духовностью(как у женщин длинные волосы),а привезя из европы моду брить ее,многих кто отказывался или заставляли или казнили
блеф,а вот его потешная армия выросла в боевую!

Lord_Magvai ( off )
( 09:42 07-04-2009 )
Цитата: Antiti
Петр I -пожалуй единственный царь,который ни разу не согрешил против России.Не будь его,канула бы Россия в лета.
Это одно мнение. У славянофилов на этот счет другие соображения.

AnTiTuSs ( off )
( 16:57 07-04-2009 )
Цитата: Lord_Magvai
У славянофилов на этот счет другие соображения.
Насчет славянофилов не знаю,но знаю сколько сделали славянофилы для России и Петр I.Россия не могла и не может быть славянской,хотя бы из-за обилия различных национальностей и народов.В то время России необходима была ускоренная модернизация и она ее получила,получила благодаря Петру I

Lord_Magvai ( off )
( 21:00 07-04-2009 )
Antiti, Это не пустопорожний спор, на самом деле. Можно было те же реформы провести мягче, дешевле и качественнее. Петр торопился, поэтому наломал столько дров. Несмотря на его несомненные заслуги, не стоит забывать и о 'перекосах'.

AnTiTuSs ( off )
( 21:20 07-04-2009 )
Не думаю,что в то время было время у России десятками лет проводить реформы.Россия сильно отставала от Запада.Необходимо было срочно переделывать "варварскую Московию".Та же армия:необходимо было в краткий срок полностью реконструировать;с этой задачей ни славяны ни Софья не справились.Если ты хотел бы сейчас быть подданным шведской короны,то верь в возможность иного пути.Я считаю,что иного путя не было и только гений Петра спас Россию на перекрестке веков.

Lord_Magvai ( off )
( 21:36 07-04-2009 )
Antiti, Исследователи проблемы делают вывод, что не всё так со Швецией было безнадежно. Сам Карл Россию за серьезного противника не считал и больше искал выгод в Польше и Саксонии. Зачем ему 'варварская Московия', если есть куски повкуснее? Да и победа над Августом Саксонским ему лично более импонировала, нежели над диким Петром. Это факты из его личной переписки. Роль России в Северной войне изменил сам Петр, как ни покажется это странным.

Lord_Magvai ( off )
( 21:44 07-04-2009 )
=> Это положение подтверждает тот факт, что после катастрофы под Нарвой, Карл не пошел добивать ослабленную Россию, хотя это был самый удобный момент в войне. Почему? Да потому что противником не считал. А Петр же наскоком 'давай-давай' начал проводить модернизацию за счет обескровливания ресурсов страны. Как показало время, только для того, чтобы ухватить 'шведского льва за яйца'. Но если бы этого не было, Карл увяз в Польше. Потом у него были интересы в Норвегии, где его =>

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Петр I [[Williams]]
На главную
© s.sasisa.me