Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Петр I [[Williams]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23
VALENCIANISTAS ( off )
( 10:05 21-11-2008 )
Бургундец,ты сейчас читаешь книги о Петре:)?Почему молчишь?

[deleted] ( off )
( 10:15 21-11-2008 )
Цитата: Detroit
на таких людях держится Россия
безусловно

=Мальчишка= ( off )
( 12:14 22-11-2008 )
Все спорите, господа? Петр-фигура яркая, крупная, оттого и неоднозначная. На мой взгляд, основная проблема при оценке Петра, как исторического персонажа, лежит в двойственности его деятельности: с одной стороны, это отец-основатель нового государства-Российской империи; с другой, он же и могильщик старой Руси. Полководец он, конечно, не ахти, но войну выиграл.

=Мальчишка= ( off )
( 12:16 22-11-2008 )
Цитата: Detroit
на таких людях держится Россия
Россия все же на простых мужиках держится, а не на императорах. Царь пальцем показал-мужик сделал.

[deleted] ( off )
( 03:00 08-12-2008 )
Я его уважаю!

альдис ( off )
( 20:59 19-12-2008 )
Петр 1 был выдающимся человеком,за годы своего правления он сделал невозможное,вывел россию из почти варварского состояния к цивилизации,создал неплохой флот,дисциплинированную и хорошо вооруженную армию,поднял промышленность,колосально расширил границы государства и все это при постоянной угрозе войны.Судить его по меркам нашего времени нельзя,для своего времени он был великим реформатором и с моей точки зрения он ничем не хуже к примеру чем Ленин или даже Ельцин

Chrum ( off )
( 12:41 20-12-2008 )
А по мне- самодур.

VALENCIANISTAS ( off )
( 21:28 20-12-2008 )
Цитата: Chrum
А по мне- самодур.
Почему так думаешь?

альдис ( off )
( 21:33 20-12-2008 )
Цитата: Chrum
А по мне- самодур.
аргументируй свое мнение пожалуйста

Chrum ( off )
( 21:59 20-12-2008 )
Пожалуиста. В 17-ом веке Московия была так или иначе отсталым гос-твом. Следовало ли "догонять" соседей? Безусловно. Но не так же как это делал Пётр! Встал утром, подумал и решил- всё! Завтра у нас Европа! Нужен выход на Балтику? Нужен. Нужен, порт, форт-крепость, но не строить же там новую столицу! Да ещё где- на болотах... Русские веками жили своим укладом- плохим ли, хорошим- вопрос другой. Но нельзя же его взять и поменять=>

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Петр I [[Williams]]
На главную
© s.sasisa.me