Войти на сайт ( )
Тематические форумы » История » Петр I [[Williams]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23
ЯЩЕРЪ ( off ) *
( 15:44 19-02-2018 )
Цитата: Chrum
Чего..? Не умел писать по русски? Бред.
Крепостное право в Русском государстве существовало и до Петра - Пётр его несколько усугубил. Не от того что был глупым садистом, а от того что и выбора то особого не было.
Каких таких русских учёных притеснял Пётр, совершенно не ясно.
Как отдавал предпочтение инсотранцам в армии, тоже.
Шереметев, Головин, Меньшиков и Голицын - т.е. высшие чины Русской армии, это несомненно засланные иностранцы... ,fuckthat,
Пётр действительно привечал иностранных специалистов - не от того что русских не любил, а от того что своих то и не было. А они были нужны. Где взять инженеров - фортификаторов, кораблестроителей, металлургов, историков и химиков? Только из заграницы. Или отправлять своих русских, заграницу учится. Что Пётр и делал - своих учится, а из заграницы иностранных подготовленных спецов приглашал в Россию. Потому что иначе, никак. Я уж молчу о том что этим масштабно заниматься начал ещё его отец.
насчет писанины не знаю. А крепосное право ввел на руси федор михалыч. А петр1 сделал это право абсолютным [цит]

ЯЩЕРЪ ( off ) *
( 15:50 19-02-2018 )
Цитата: Обливион
Петр 1 рабство ввел!!!!! Такое мнение может быть только у неуча.Холопы(крепостные)были еще при Киевской Руси,правда несколько иными.
холоп зто продавший свободу воин. Тоесть добровольный боевой раб. Он может расплатиться и уйти. Закуп это продавшийся за землю раб но тож может расплатиться и уйти. А петр ввел наследственное рабство. Гнида он нерусская и не важно кто он по крови [цит]

Chrum ( off ) *
( 15:51 19-02-2018 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
насчет писанины не знаю. А крепосное право ввел на руси федор михалыч. А петр1 сделал это право абсолютным
Дело в том, что крепостное право, это не то явление которое может сложится по указу - ррраз и вот оно. Она складывалось веками. Фёдор Михаилович лишь ещё больше усугубил то что было до него. Пётр Алексеевич усугубил ещё более... Дальше всех, до самого лютого ужаса, дошла София-Августа Фредерика Ангальт-Цербская. Она же, Екатерина Великая. [цит]

ЯЩЕРЪ ( off ) *
( 15:54 19-02-2018 )
Дело в том, что крепостное право, это не то явление которое может сложится по указу - ррраз и вот оно. Она складывалось веками. Фёдор Михаилович лишь ещё больше усугубил то что было до него. Пётр Алексеевич усугубил ещё более... Дальше всех, до самого лютого ужаса, дошла София-Августа Фредерика Ангальт-Цербская. Она же, Екатерина Великая.
читай выше. Эти романовские засранци превратили обычный трудовой договор в рабское ярмо [цит]

Chrum ( off ) *
( 19:16 19-02-2018 )
Можно подумать, у этих "засранцев" был выбор... [цит]

ЯЩЕРЪ ( off ) *
( 10:58 20-02-2018 )
Можно подумать, у этих "засранцев" был выбор...
был. Уйти и не мараться раз по уму не получается. Выбор есть всегда. Знал бы сусанин какое михалычь дерьмо онбы поляков прям к дому его привел [цит]

Chrum ( off ) *
( 11:07 20-02-2018 )
был. Уйти и не мараться раз по уму не получается. Выбор есть всегда. Знал бы сусанин какое михалычь дерьмо онбы поляков прям к дому его привел
То есть по твоему, надо было уступить место на троне другим, знающим и могущим лучше, правильней?
И кто же мог лучше и как? [цит]

ЯЩЕРЪ ( off ) *
( 15:50 20-02-2018 )
То есть по твоему, надо было уступить место на троне другим, знающим и могущим лучше, правильней?
И кто же мог лучше и как?
я то откуда знаю. Я в то время не жил. [цит]

ЯЩЕРЪ ( off ) *
( 15:52 20-02-2018 )
А как. Так русски в рабство еще при иване грозном запихать пытались. Но ваня грозный на мнение бояр положил. А михалыч слабак был. [цит]

Chrum ( off ) *
( 16:33 20-02-2018 )
я то откуда знаю. Я в то время не жил.
Какая странная логика. Не знаешь как, но знаешь что выбор был...
был. Уйти и не мараться раз по уму не получается. Выбор есть всегда.

Как же можно так утверждать, если не знаешь..? [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Петр I [[Williams]]
На главную
© s.sasisa.me