Ну не знаю. Моя восьмая версия, 100 мегов почти. Возможности довольно широки, только разве что не микширует композиции популярная. Поддерживает семплы плагины и железо. Rеаsоn, конечно считается профессиональнее, но и сложнее на в несколько раз. У флупса дружелюбный интерфейс. Название fruitу lоорs studiо n (n-версия)
Dj_Kruzer
( off
)
(
14:38 18-12-2008
)
вес 100мb но у миня 50мб могу сайт дать где скачать восьмую версию и всяких vsti плагинов,ефектов на нее
Dj_Kruzer
( off
)
(
15:58 18-12-2008
)
FunTom а у тя книги Петелиных нету случаем?
FunTom
( off
)
(
10:07 19-12-2008
)
ет книга про фрукты там вроде 3 части и все подробно описано
FunTom
( off
)
(
20:04 19-12-2008
)
Да была одна в ПэДэЭФе ;) но было как то нудно читать. Остановился на настройке :) типа выбор драйвера карты, дальше терпения не хватило :) если бы нифуя не смыслил во флупсе, прочитал. Там аж 300 с лишнимЪ страниц! Описано, всё, вплоть до подключения железа. Но рассматривался четвертый, у меня на тот момент был шестой. Хотя азы везде одинаковы. Меня учил ещё гуру флупса Dj Rаф, из хs рrоjесt, но не получилось дофига его позвали в питер и ту-ту, чему научился то и знаю :)
FunTom
( off
)
(
20:21 19-12-2008
)
Продолжим мастер класс ;) в прошлый раз меня нагло прервали, говорят, иди типа работай! Остановились на секвенсоре? Ну меню самого секвенсора разбирать не будем. Там и так ясно. Разберем одну прикольную фичу, которая пригодится, кстати скорее пампмэйкерам. Мы находимся в панели пианино. По умолчанию шаг секвенсора установлен на две клетки...
FunTom
( off
)
(
20:30 19-12-2008
)
Вам это кажется слишком много? Само собой сужение мышью не поможет. Очень охота поставить целую батарею ударов в одной клетке? Так чтобы в мясо зарубило? Ок. В заголовке окна кликаем самую правую вкладку. Вывалилось меню. Вуаля! В колонке шаг (стэп), выбираем желаемый размер. :) убивайтесь на здоровье!
FunTom
( off
)
(
20:36 19-12-2008
)
Ну в завершение рассмотрения секвенсора (да, да, да мало я знаю, не отрицаю) расскажу о громкости. Вам хочется сделать кое какие шаги лупа сделать потише? Без Б. Видите под пианино какие то палки? Гг. Это и есть громкость каждого шага ;)
FunTom
( off
)
(
20:44 19-12-2008
)
Теперь самая главная часть. Мастеринг. Всей темы и каждого канала в частности. Кликаем на канал секвенсора, который хотим обработать. Выскочила панель настроек канала. Видите окно с цифрой 1 (fх)? Присваиваете порядковый номер (нет 99 не надо, потом придется его искать)