AlexandrKKK
( off
)
(
00:11 11-02-2009
)
Эта самая спиралька,которая легко прогибается-выглядит так:
Вправленная в пластмассовый джойстик тонюсенькая металлическая фольга круглой формы. Разрезанная в форме спиральки на 4 части..к концам эти 4 пружинящие"лапки"сужаются...ими при нажатии на джойстик ВПРАВО-ВЛЕВО,ВВЕРХ-ВНИЗ,И ПО ВЕРТИКАЛИ в разных комбинациях эти лапки замыкают 4 контакта которые находятся по углам квадрата
AlexandrKKK
( off
)
(
00:19 11-02-2009
)
...и замыкание в нужной последовательности дает желаемый результат- перемежает ВВЕРХ,или наискось(ЛЕВО-ВНИЗ)..и после нажатия отпружинивает обратно(ЕСЛИ ДЖОЙСТИК РАБОТАЕТ)
НО СО ВРЕМЕНЕМ СПИРАЛЬКА ВЫГИБАЕТСЯ,И ТЕЛЕФОН НАЧИНАЕТ ГЛЮЧИТЬ. У меня к примеру,когда я этого нехочу нажималось вправо,и вниз на ОК..И доставляло кучу неприятностей-при лазании по меню набирало телефон,отправляло СМС,хотя я не собирался нажимать Набор номера и ОТПРАВИТЬ еще не дописанное СМС
AlexandrKKK
( off
)
(
00:27 11-02-2009
)
,а лиш хотел нажать куда-нибудь в сторону,например ВВЕРХ
В общем проблема чаще всего с этой спиралькой,и если надумаете ее изгибать,то знайте согнув ее раза 3 вправо влево чтоб начала пружинить-она скорее всего сломается,и джойстик придется выкинуть. И скорее всего надо выгнуть лиш одну спиральку0не надо бездумно их дергать в разные стороны-не сможете их выровнять так точно,как это делалось на заводах Эриксона,скорее запутаетесь,
AlexandrKKK
( off
)
(
00:40 11-02-2009
)
а там по миллиметрам все равнялось..и на материале сэкономили-слабый очень
Я вначале начал выгибать прежде чем задумался как джойстик работает,результат0одна штучка обламатось,и теперь нужено покупать новый джойстик,а я сейчас с компа пишу :(
Кстати ! У масла очень большая текучесть ! Это еще кажется в школе по физике или химии учили..и одна капелька со временем может растечься на большую площадь,так что потом не джойстик,
AlexandrKKK
( off
)
(
00:47 11-02-2009
)
а весь телефон придется выкинуть... В самом джойстике вы им замкнете 4 контакта,и 1 нижний. Жир и влага-это убийца любых электронных плат. Спиртом можно былоб зачистить,но в самом джойстике нержавеющий материал,и жир туда не попадет-если вы его туда сами не вольете. Спиртом тож замкнуть можно. Если лить неглядя
Лутше не мучайте телефон ! А то еще сломаете что-нибудь.
КСТАТИ,КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ СКОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО СТОИТ НОВЫЙ ДЖОЙСТИК? (ЖЕЛАТЕЛЬНО В ГРИВНАХ)
AlexandrKKK
( off
)
(
00:47 11-02-2009
)
УЖ ПРИПАЯТЬ РАБОТАЮЩИЙ Я БЫ НАВЕРНОЕ СМОГ...ПАЯЛ ЖИШ,ЧТОБ ИСПЫТАТЬ,КОГДА ВЫРАВНИВАЛ..:):)
Нет_имени
( off
)
(
16:21 15-03-2009
)
НИКОГДА не капайте в джой подсолнечное масло.Оно засыхает. Железочки подгибайте или меняйте джой. Я делал несколько раз джои,менял их сам.Брал от мотора с650 или семена они самые надежные!
[ред.
Нет_имени
15-03-2009 в 19:07] Нет_имени
( off
)
(
19:06 15-03-2009
)
Нужно производителю написать чтобы в комплект масло ложили тюбик.Друг закапал уже час сидит джой нажимает не наРАДУЕТСЯ.
Dj_ReSpEkToFF
( off
)
(
12:05 04-04-2009
)
Цитата: Нет_имени
НИКОГДА не капайте в джой подсолнечное масло.Оно засыхает. Железочки подгибайте или меняйте джой. Я делал несколько раз джои,менял их сам.Брал от мотора с650 или семена они самые надежные!
у брата такой мотор был и джой там еле работал.
Нет_имени
( off
)
(
11:03 06-04-2009
)
кароче я недавно поставил себе джо от нового китайского к790 и о чудо не прошло и три дня кнопка вниз стала срабатывать на выбор или зависать на всё время вниз пока не дернеш вверх.Решил закапать маслом