Нахал
( off
)
* (
07:10 06-07-2018
)
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(61.4Kb)
Нахал
( off
)
* (
00:33 14-10-2018
)
Сыр сулугуни,
Этот сыр придумали в Грузии, а точнее в Мегрелии. Там готовят настоящий божественный слоеный сыр "Сулугуни". Он бывает разный, молодой-мягкий, нежный, с капающим из него молоком, и зрелый, для гоми-твердый, соленый, золотисто-желтый. Настоящий сыр Сулугуни варится из молодого имеретинского сыра, который должен скрипеть на зубах. А если его положить в кипяток-он тянется нитями.
.
[цит] Нахал
( off
)
* (
07:33 21-10-2022
) Легкий рецепт сливочного сыра к завтраку: дешевле покупного, но вкуснее
Сливочную рикотту, нежный сыр к завтраку, дешевле и проще приготовить дома, чем искать качественный продукт в магазине. Для классической итальянской рикотты необходима сырная сыворотка, но упрощенный вариант допускает использование обычных молока и сливок.
Ингредиенты:
молоко (жирность не менее 5,5%) – 960 мл;
сливки (жирность не менее 35%) – 480 мл;
соль – 1 ч. л.;
лимонный сок – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Вливаем молоко и сливки в кастрюлю.
Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Сразу выключаем нагрев. Вливаем лимонный сок, снова перемешиваем и даем постоять 3 минуты.
Дожидаемся момента появления в молоке крупных сгустков.
Застилаем сито сложенной в 3 слоя марлей. Ставим его над пустой миской.
На марлю выкладываем молочную массу. Оставляем, пусть сыворотка стекает.
Обратите внимание: чем больше будет стекать сыворотка, тем суше получится рикотта.
.повор.
.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(68.9Kb)
Нахал
( off
)
* (
07:34 21-10-2022
) Легкий рецепт сливочного сыра к завтраку: дешевле покупного, но вкуснее
Сливочную рикотту, нежный сыр к завтраку, дешевле и проще приготовить дома, чем искать качественный продукт в магазине. Для классической итальянской рикотты необходима сырная сыворотка, но упрощенный вариант допускает использование обычных молока и сливок.
Ингредиенты:
молоко (жирность не менее 5,5%) – 960 мл;
сливки (жирность не менее 35%) – 480 мл;
соль – 1 ч. л.;
лимонный сок – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Вливаем молоко и сливки в кастрюлю.
Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Сразу выключаем нагрев. Вливаем лимонный сок, снова перемешиваем и даем постоять 3 минуты.
Дожидаемся момента появления в молоке крупных сгустков.
Застилаем сито сложенной в 3 слоя марлей. Ставим его над пустой миской.
На марлю выкладываем молочную массу. Оставляем, пусть сыворотка стекает.
Обратите внимание: чем больше будет стекать сыворотка, тем суше получится рикотта.
.
[цит] Бренди
( off
)
* (
10:05 09-01-2023
)
Люблю твердые сыры, применяю их в готовке и просто так с кофе
[цит]