Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » Сыр. Блюда из сыра [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Ваш любимый вид
Твердые сыры (68%)
Мягкие сыры с благородной белой и голубой плесенью (13%)
Полутвердые сыры (10%)
Свежие и рассольные сыры (4%)
Сыры из козьего и овечьего молока (6%)
-
Всего голосов: 214
Страница: 1, 2, 3
Нахал ( off ) *
( 07:10 06-07-2018 )
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!

Сливочный домашний сыр

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты

Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л

Приготовление

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
,apl,
. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (61.4Kb)

Нахал ( off ) *
( 00:33 14-10-2018 )
Сыр сулугуни,

Этот сыр придумали в Грузии, а точнее в Мегрелии. Там готовят настоящий божественный слоеный сыр "Сулугуни". Он бывает разный, молодой-мягкий, нежный, с капающим из него молоком, и зрелый, для гоми-твердый, соленый, золотисто-желтый. Настоящий сыр Сулугуни варится из молодого имеретинского сыра, который должен скрипеть на зубах. А если его положить в кипяток-он тянется нитями.
,kul,
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 07:33 21-10-2022 )
Легкий рецепт сливочного сыра к завтраку: дешевле покупного, но вкуснее

Сливочную рикотту, нежный сыр к завтраку, дешевле и проще приготовить дома, чем искать качественный продукт в магазине. Для классической итальянской рикотты необходима сырная сыворотка, но упрощенный вариант допускает использование обычных молока и сливок.

Ингредиенты:

молоко (жирность не менее 5,5%) – 960 мл;

сливки (жирность не менее 35%) – 480 мл;

соль – 1 ч. л.;

лимонный сок – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Вливаем молоко и сливки в кастрюлю.

Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Сразу выключаем нагрев. Вливаем лимонный сок, снова перемешиваем и даем постоять 3 минуты.

Дожидаемся момента появления в молоке крупных сгустков.

Застилаем сито сложенной в 3 слоя марлей. Ставим его над пустой миской.

На марлю выкладываем молочную массу. Оставляем, пусть сыворотка стекает.

Обратите внимание: чем больше будет стекать сыворотка, тем суше получится рикотта.
.повор.
. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (68.9Kb)

Нахал ( off ) *
( 07:34 21-10-2022 )
Легкий рецепт сливочного сыра к завтраку: дешевле покупного, но вкуснее

Сливочную рикотту, нежный сыр к завтраку, дешевле и проще приготовить дома, чем искать качественный продукт в магазине. Для классической итальянской рикотты необходима сырная сыворотка, но упрощенный вариант допускает использование обычных молока и сливок.

Ингредиенты:

молоко (жирность не менее 5,5%) – 960 мл;

сливки (жирность не менее 35%) – 480 мл;

соль – 1 ч. л.;

лимонный сок – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Вливаем молоко и сливки в кастрюлю.

Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Сразу выключаем нагрев. Вливаем лимонный сок, снова перемешиваем и даем постоять 3 минуты.

Дожидаемся момента появления в молоке крупных сгустков.

Застилаем сито сложенной в 3 слоя марлей. Ставим его над пустой миской.

На марлю выкладываем молочную массу. Оставляем, пусть сыворотка стекает.

Обратите внимание: чем больше будет стекать сыворотка, тем суше получится рикотта.
,торт,
. [цит]

Бренди ( off ) *
( 10:05 09-01-2023 )
Люблю твердые сыры, применяю их в готовке и просто так с кофе ,prelest, [цит]

« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Сыр. Блюда из сыра [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me