Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 08:52 15-11-2008 )
Если же я скажу тебе правду, ты разгневаешься на меня за это (уже сей-час), но я надеюсь, что за это Аллах Всемогущий и Великий (приведёт) ме-ня к благому исходу! Клянусь Аллахом, нет у меня никаких оправданий, и клянусь Аллахом, когда я остался, был я силён и обеспечен как никогда!”
Ка`б сказал:
- Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Что касается этого, то он сказал правду. Вставай же (и жди), по-ка

SIMBA ( off )
Аллах не примет о тебе решения.” И (после этого) ко мне устремились люди из племени бану салима, которые последовали за мной и стали говорить мне: “Клянёмся Аллахом, раньше мы не знали за тобой никаких грехов, и ты оказался не в состоянии оправдаться перед посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, так же, как это сделали другие оставшиеся, а ведь для (того, чтобы искупить твой грех,) посланнику Ал-лаха,

SIMBA ( off )
, да благословит его Аллах и да приветствует, достаточно было бы об-ращения к Аллаху с мольбой о твоём прощении!”
(Ка`б) сказал:
- И клянусь Аллахом, они продолжали упрекать меня (так сильно, что в конце концов) мне захотелось вернуться к посланнику Аллаха, да благосло-вит его Аллах и да приветствует, и сказать ему, что я говорил неправду, а потом я спросил их: “А случилось ли ещё с кем-нибудь то же, что и со

SIMBA ( off )
( 08:53 15-11-2008 )
мной?” Они сказали: “Да, ещё двое сказали то же, что говорил ты, и им было сказано то же самое, что сказали тебе.”
(Ка`б) сказал:
- Я спросил: “Кто же эти двое?” Они сказали: “(Это -) Мурара бин Ра-би`а аль-`Амири и Хиляль бин Умаййа аль-Вакифи.”

SIMBA ( off )
(Ка`б) сказал:
- (Сказав это,) они назвали мне (имена) двух праведных людей, принимав-ших участие в битве при Бадре, и я сказал: “Мне следует брать с них при-мер.”
(Ка`б) сказал:
- И после того, как они назвали мне (имена) этих двоих, я решил (ничего не менять). Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, то изо всех оставшихся (в Медине) он запретил (людям) разговаривать только с нами тремя.

SIMBA ( off )
(Ка`б) сказал:
- И люди стали сторониться нас (или же он сказал: …и люди изменили своё отношение к нам…) и даже земля(, на которой я жил,) стала для меня неузнаваемой, ибо это была не та земля, которую я знал (прежде). В подоб-ном положении мы провели пятьдесят дней. Что касается двух моих това-рищей, то они проявляли смирение, сидели у себя дома и плакали, я же был

SIMBA ( off )
моложе и сильнее их и поэтому я выходил (из дома), принимал участие в молитвах вместе с (другими) мусульманами и ходил по рынкам, и никто не разговаривал со мной! И я подходил к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, приветствуя его, когда он сидел среди людей по-сле молитвы, и спрашивая себя: “Пошевелил ли он своими губами в ответ на моё приветствие или нет?” А потом я молился рядом с ним, украдкой

SIMBA ( off )
( 08:54 15-11-2008 )
посматривая на него, и когда я был занят молитвой, он смотрел на меня, когда же я поворачивался в его сторону, он отворачивался от меня.
(Однажды,) когда я провёл уже много времени, сталкиваясь с подобной отчуждённостью со стороны мусульман, я (вышел из дома и) шёл(, пока не добрался до) ограды сада Абу Катады, моего двоюродного брата, которого я любил больше всех людей. Забравшись на эту ограду, я обратился к нему с

SIMBA ( off )
приветствием, и клянусь Аллахом, он не ответил на моё приветствие! То-гда я сказал ему: “О Абу Катада, заклинаю тебя Аллахом, (скажи,) известно ли тебе о том, что я люблю Аллаха и Его посланника, да благословит его Аллах и да приветствует?” Он промолчал, а я снова стал заклинать его Ал-лахом, но он хранил молчание. Я ещё раз повторил свои слова, и на этот раз он сказал: “Аллах и Его посланник знают об этом лучше!” Тогда мои глаза

SIMBA ( off )
наполнились слезами, и я вернулся, снова перебравшись через ограду.
А проходя по рынку Медины (некоторое время спустя), я вдруг услышал, как один из крестьян Шама, которые были христианами и привозили в Ме-дину продовольствие на продажу, говорит: “Кто отведёт меня к Ка`бу бин Малику?” И люди указывали ему на меня до тех пор, пока он не подошёл ко мне, вручив послание от правителя из числа гассанидов. Я был писцом и

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me