Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 08:44 15-11-2008 )
“Он шёл с покаянием, обратившись сердцем своим к Аллаху Всевышнему!” Что же касается ангелов мук, то они сказали: “Поистине, он никогда не совершал ничего благого!” И тогда к ним явился ангел в образе человека, которого они избрали судьёй в своём споре. Он сказал: “Измерьте расстоя-ние до двух этих земель, и к какой из них он окажется ближе, той и будет

SIMBA ( off )
( 08:44 15-11-2008 )
принадлежать. Измерив, они обнаружили, что он ближе к той земле, к ко-торой стремился, и его забрали с собой ангелы милости.” (Аль-Бухари; Мус-лим)
В другой версии этого хадиса, приводимой в “Сахихе” (, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- И (поскольку) он оказался на пядь ближе к тому селению(, где жили) праведные, то был причислен к жившим там.

SIMBA ( off )
( 08:45 15-11-2008 )
В другой версии этого хадиса, приводимой в “Сахихе” (, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- И Аллах Всевышний внушил (одной части части земли) отдалиться, а другой - приблизиться, после чего сказал: “Измерьте (расстояние) до них”. И они обнаружили, что он на пядь ближе к этой, и (тогда его прегрешения) были ему прощены.

SIMBA ( off )
- … и сердцем своим он стремился к ней.

SIMBA ( off )
21 - Передают со слов Абдуллаха бин Ка`ба бин Малика, являвшегося тем сыном Ка`ба, да будет доволен им Аллах, который стал для него поводырём, ко-гда он ослеп, что он слышал, рассказ Ка`ба бин Малика, да будет доволен им Аллах, о том, как он остался (в Медине, не приняв участия) в походе на Табук вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует.

SIMBA ( off )
Ка`б сказал:
- Я не пропустил ни одного военного похода(, в котором принимал уча-стие) посланник Аллаха , да благословит его Аллах и да приветствует, за исключением похода на Табук. Впрочем, я не был с ним и во время битвы при Бадре, однако (тогда) никто из оставшихся не подвергся порицанию, по-скольку посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, вы-ступил

SIMBA ( off )
( 08:46 15-11-2008 )
(из Медины) вместе с (другими) мусульманами только для того, чтобы (захватить торговый) караван курайшитов, а Аллах свёл их с врагами(, с которыми они не договаривались об этом. Кроме того,) я был вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, в ночь Акабы, когда мы дали клятву на верность исламу, и я бы не променял Акабу на битву при Бадре, несмотря на то, что что битва при Бадре пользуется среди людей большей известностью.

SIMBA ( off )
( 08:46 15-11-2008 )
Что касается моей истории, когда я не пошёл вместе с посланником Ал-лаха, да благословит его Аллах и да приветствует, в поход на Табук, то, по-истине, никогда я не был столь силён и хорошо обеспечен, как в то время, когда я не пошёл с ним в этот поход. Клянусь Аллахом, до этого никогда не имел я двух верблюдиц, но ко (времени) этого похода они у меня были. Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветству-ет,

SIMBA ( off )
( 08:47 15-11-2008 )
, то желая выступить в поход (против кого-либо), он обязательно скрывал (свои истинные намерения, показывая, что намеревается предпринять) другой поход. (Так было и на сей раз, и это продолжалось) до тех пор, пока не настало время этого похода, в который посланник Аллаха, да благосло-вит его Аллах и да приветствует, выступил в страшную жару и в котором его ждали дальний путь, безводная пустыня и множество врагов. И он разъ-яснил

SIMBA ( off )
( 08:47 15-11-2008 )
мусульманам суть дела , чтобы они могли подготовиться к этому походу, а потом объявил им, куда именно он хотел направиться, и с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, было так много мусульман, что количество их не поддавалось учёту.
Ка`б cказал:
- Те немногие, кто не пожелал появиться, считали, что об этом никто

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me