Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 16:39 02-12-2008 )
- (В своё время) мой отец женил меня на одной знатной женщине, после чего стал часто приходить к своей невестке, спрашивая её о её муже, на что она отвечала ему: “Он - прекрасный человек, но он не спал со мной и даже не посмотрел на меня!” И поскольку (мой отец) слышал это уже долгое время, он рассказал об этом пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, который сказал: “Скажи, чтобы он встретился со мной!”, -

SIMBA ( off )
( 16:40 02-12-2008 )
а через некоторое время я встретился с ним и он спросил меня: “Как ты постишься?” Я ответил: “Каждый день.” Он спросил: “А за сколько времени ты (прочитываешь Коран) полностью?” Я ответил: “За одну ночь.”
(Далее в этой версии) передаётся нечто подобное тому, о чём уже говорилось ранее, и сообщается, что впоследствии он читал читал седьмую часть (из того, что обычно читал из Корана ночью,) днём некоторым

SIMBA ( off )
членам своей семьи, чтобы ему было легче ночью, а когда хотел набраться сил, то переставал поститься, считая (дни), после чего постился столько же дней подряд, не желая отказываться ни от чего из того, о чём он говорил пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, когда расставался с ним. (Все эти версии являются достоверными. Большинство их приводится в обоих “Сахихах” и только некоторые - в одном из них.)

SIMBA ( off )
151 - Сообщается, что Абу Риб`и Ханзаля бин ар-Раби` аль-Усайди, один из писцов посланика Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Однажды я встретил Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, который спросил меня: “Как поживаешь, о Ханзаля?” (В ответ ему) я сказал: “Ханзаля стал лицемером!” Он воскликнул: “Преславен Аллах! Что ты говоришь?!” Я сказал: “Когда мы приходим к посланнику Аллаха, да

SIMBA ( off )
благословит его Аллах и да приветствует, напоминающему нам о рае и аде, то будто видим и то, и другое, когда же мы покидаем его и начинаем заниматься своими жёнами, детьми и добыванием средств к жизни, то многое забываем!” Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, сказал: “Но, клянусь Аллахом, нечто подобное происходит и с нами!”, - (после чего) мы с Абу Бакром пошли к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да

SIMBA ( off )
приветствует, и я сказал (ему): “Ханзаля стал лицемером, о посланник Аллаха!” Он спросил: “В чём же это (выражается)?” Я сказал: “О посланник Аллаха, когда мы приходим к тебе и ты напоминаешь нам о рае и аде, то мы будто видим и то, и другое воочию, когда же мы покидаем тебя и начинаем заниматься своими жёнами, детьми и добыванием пропитания, то многое забываем!” (Выслушав меня,) посланник Аллаха, да благословит

SIMBA ( off )
его Аллах и да приветствует, сказал: “Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, если бы постоянно находились вы в том состоянии, в котором находитесь у меня, и всегда поминали (Аллаха), то ангелы пожимали бы вам руки(, где бы вы ни были - ) в постели или в пути, однако, о Ханзаля, всему своё время” , - повторив (эти слова) трижды. (Муслим)

SIMBA ( off )
( 16:41 02-12-2008 )
152 - Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Однажды пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, произносивший проповедь, неожиданно увидел стоящего человека и спросил о нём. (Люди) сказали: “(Это - ) Абу Исраиль, который дал обет (в этот день) стоять на солнце и не садиться, не укрываться в тени, не

SIMBA ( off )
разговаривать и поститься.” Тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал : “Вели ему, чтобы он говорил, и укрывался в тени и садился, а пост свой пусть доведёт до конца.” (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
Глава 15
О НЕУКЛОННОМ СОВЕРШЕНИИ ПРАВЕДНЫХ ДЕЛ
И НЕЛОПУЩЕНИИ ПОСЛАБЛЕНИЙ В ТОМ,
ЧТО КАСАЕТСЯ ЭТОГО

Аллах Всевышний сказал:
- Разве для тех, которые уверовали, не пришло время, чтобы смирились сердца их для поминания Аллаха и того, что ниспослал Он из истины, и чтобы не уподобились они тем, кому Писание было дано раньше, а по истечении долгого срока ожесточились сердца их … (“Железо”, 16 )

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me