Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 16:55 01-12-2008 )
137 - Сообщается, что Абу-ль-Мунзир Убайй бин Ка`б, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Жил (в Медине) один человек, и я не знаю никого другого, кто жил бы от мечети дальше, чем он, но (тем не менее) он не пропускал ни одной (общей) молитвы. Однажды кто-то сказал ему (или: … я сказал ему): “Купил бы ты себе осла, чтобы ездить на нём в темноте и (не ходить) по раскалённой земле!”, - на что он (дал такой ответ): “Будь мой дом рядом с мечетью, это

SIMBA ( off )
( 16:55 01-12-2008 )
не радовало бы меня! Поистине, я хочу, чтобы записывалось мне то, что я хожу в мечеть и возвращаюсь (обратно к себе домой)!” И тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Аллах собрал для тебя всё это!” (Муслим)
В (другой) версии (этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- Поистине, (будет) тебе то, на что ты надеялся!

SIMBA ( off )
( 16:56 01-12-2008 )
138 - Передают со слов Абу Мухаммада Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

SIMBA ( off )
- Есть сорок (видов добрых дел), лучшим из которых является временное предоставление нуждающемуся дойной козы, и каждого (мусульманина), который совершит (хотя бы) одно (такое дело), надеясь получить за него награду (Аллаха) и твёрдо веря в то, что обещано за (его совершение, Аллах) обязательно введёт в рай. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
139 - Сообщается, что Ади бин Хатим, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Защитите себя от огня хотя бы с помощью половинки финика .” (Аль-Бухари; Муслим)
В (другой) версии (этого хадиса, приводимой в обоих “Сахихах” со слов Ади бин Хатима, да будет доволен им Аллах, сообщается, что) он сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

SIMBA ( off )
“Не найдётся среди вас такого, с кем Господь его не станет говорить без толкователя а потом (человек) посмотрит направо и не увидит ничего, кроме совершённого им раньше, и посмотрит он налево и не увидит ничего, кроме совершённого им раньше, а потом он посмотрит вперёд и не увидит перед лицом своим ничего, кроме пламени (ада), так защитите же себя от огня хотя бы с помощью половинки финика, а если (человек) не найдёт и этого, то - с помощью доброго слова!”

SIMBA ( off )
140 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, Аллах доволен (таким Своим) рабом, который воздаёт Ему хвалу за каждый съеденный кусок (пищи) и каждый выпитый глоток (воды). (Муслим)

SIMBA ( off )
141 - Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
“Каждый мусульманин должен давать садаку.” (Один человек) спросил: “Скажи мне, а если у него ничего не найдётся (для этого)?” Он сказал: “Пусть потрудится своими руками, принесёт пользу самому себе и даст садаку.” (Человек) спросил: “О посланник Аллаха, а что если он не сможет

SIMBA ( off )
сделать этого?” Он сказал: “Тогда пусть поможет оказавшемуся в затруднительном положении.” (Человек) спросил: “А если он не сможет (сделать этого)?” Он сказал: “(Тогда пусть) побуждает к одобряемому (или: … к благому).” (Человек) спросил: “(Скажи мне), а если он не (сумеет) сделать (и этого)?” Он сказал: “(Тогда пусть) воздерживается от совершения дурного, и это станет садакой.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 16:31 02-12-2008 )
Глава 14
ОБ УМЕРЕННОСТИ В ПОКЛОНЕНИИ

Аллах Всевышний сказал:
- Та ха.
Не для того Мы ниспослали тебе Коран, чтобы ты испытывал мучения … (“Та ха”, 1 - 2)
Всевышний также сказал:
- Аллах желает для вас облегчения и не желает вам затруднения… (“Корова”, 185)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me