Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 16:35 01-12-2008 )
Аллах Всевышний сказал:
- … так опережайте друг друга (в стремлении ко всему) благому. (“Корова”, 148)
Всевышний также сказал:
- Спешите же (заслужить) прощение Господа вашего и (спешите) к раю, (равному) по ширине небесам и земле и уготованному для богобоязненных… (“Семейство Имрана”, 133)

SIMBA ( off )
( 16:35 01-12-2008 )
87 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Спешите совершать праведные дела, ибо обязательно настанет (время) испытаний, подобных частям тёмной ночи, когда утром человек будет верующим, а вечером станет неверным /кяфир/, и когда вечером будет он верующим, а утром - неверным, продающим свою религию за мирские блага. (Муслим)

SIMBA ( off )
( 16:36 01-12-2008 )
88 - Сообщается, что Абу Сирва`а Укба Ибн аль-Харис, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) в Медине я совершил послеполуденную молитву позади пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, который после произнесения слов таслима быстро поднялся и прошёл через ряды людей(, направляясь) к одной из комнат своих жён. Люди были испуганы подобной поспешностью(, а спустя некоторое время) он вышел к ним, увидел, что они

SIMBA ( off )
удивлены тем, что он так спешил, и сказал: "Я вспомнил о том, что у нас есть золото, и приказал раздать его, не желая, чтобы оно (и дальше) отвлекало меня." (Аль-Бухари)
В другой версии (этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- Я оставил у себя дома золото, являющееся частью садаки , и не хотел

SIMBA ( off )
оставлять у себя и дальше.
89 - Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:
- В день битвы при Ухуде один человек спросил пророка, да благословит его Аллах и да приветствует: “Скажи мне, где я окажусь, если меня убьют?” Он сказал: “В раю”, - и тогда (этот человек) выбросил финики, которые держал в руке(, бросился в бой) и сражался, пока не погиб. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
90 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Один человек, пришедший к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил: “О посланник Аллаха, за какую милостыню (обещана) наибольшая награда?” Он ответил: “За ту, что подашь ты, будучи здоровым и скупым, опасаясь бедности и надеясь разбогатеть. И не

SIMBA ( off )
откладывай (подаяние) до тех пор, пока не придёт к тебе смерть(, чтобы лишь тогда) сказать: “Такому-то столько, а такому-то столько”, - тогда как это (уже будет принадлежать) такому-то.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
91 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что в день битвы при Ухуде посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, взял в руки меч и спросил:

SIMBA ( off )
( 16:37 01-12-2008 )
“Кто возьмёт у меня это?”, - и все стали протягивать (к нему) руки, восклицая: “Я, я!” Тогда он спросил : “А кто возьмёт его у меня как следует?” , - и люди заколебались, а Абу Дуджана, да будет доволен им Аллах, сказал: “Я возьму его как следует”, - и, взяв (этот меч), он принялся рассекать им головы многобожников. (Муслим)

SIMBA ( off )
( 16:37 01-12-2008 )
92 - Аз-Зубайр бин Ади сказал:
- (В своё время) мы пришли к Анасу бин Малику, да будет доволен им Аллах, и пожаловались ему на (произвол) аль-Хаджжаджа (, на что) он сказал: “Терпите, ибо какое бы время ни пришло, после него обязательно настанут такие времена, которые окажутся ещё хуже(, и так будет продолжаться) до тех пор, пока вы не встретите Господа вашего. (Эти

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me