Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 17:51 08-11-2008 )
(там) , и ангелы станут возносить мольбы за любого из вас, всё то время, пока он остаётся на месте совершения своей молитвы, говоря: ``О Аллах, оказывай ему милость, о Аллах, прощай его, о Аллах, принимай его покаяние, пока он (никому) не причинит обиды(, находясь здесь, и) пока он не осквер-нится, (находясь здесь)!``” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 17:51 08-11-2008 )
11 - Абу-ль-Аббас Абдуллах бин Аббас бин Абд аль-Мутталиб, да будет до-волен Аллах ими обоими, сообщил, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, передававший слова своего Всеблагого и Всевышнего Господа, сказал:
- Поистине, Аллах записал добрые и дурные дела , после чего разъяснил это : “За тем, кто решит совершить доброе дело, но не совершит его, Ал-лах Всеблагой и Всевышний запишет у Себя (совершение) целого доброго де-ла;

SIMBA ( off )
( 17:52 08-11-2008 )
если (человек) решит (совершить доброе дело) и совершит его, Аллах за-пишет (за ним) у Себя (совершение) от десяти до семисот и многим более добрых дел; если (человек) решит совершить дурное дело, но не совершит его, Аллах Всевышний запишет (за ним) у Себя (совершение) целого доброго дела, а (за тем,) кто решит (совершить дурное дело), и совершит его, Аллах запишет одно дурное дело.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
12 - Абу Абд ар-Рахман Абдуллах бин Умар бин аль-Хаттаб, да будет дово-лен Аллах ими обоими, передал, что он слышал, как посланник Аллаха, да бла-гословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Некогда) трое людей из числа живших до вас отправились в путь (и шли) до тех пор, пока не остановились на ночлег в какой-то пещере, но ко-гда они вошли туда, с горы сорвался огромный камень и наглухо закрыл для

SIMBA ( off )
них (выход из) неё. Тогда они сказали: “Поистине, от этого камня вас мо-жет спасти только обращение к Аллаху Всевышнему с мольбой (о том, чтобы Он избавил вас от него) за ваши благие дела!”
(После этого) один из них сказал: “О Аллах, у меня были старые родите-ли, и по вечерам я никогда не поил (молоком) ни домочадцев, ни рабов до (тех пор, пока не приносил молока) им. Однажды поиски деревьев увели меня да-леко

SIMBA ( off )
(от дома), а когда я вернулся, они уже спали. Я надоил для них молока, узнав же о том, что они заснули, не пожелал ни будить их, ни поить молоком домочадцев и рабов раньше их, а до самого рассвета ждал с кубком в руке их пробуждения, и всё это время дети кричали от голода у моих ног. А потом (мои родители) проснулись и выпили своё вечернее питьё. О Аллах,

SIMBA ( off )
если я сделал это, стремясь к лику Твоему, то избавь нас от того положе-ния, в котором мы оказались из-за этого камня!” И после этого (камень сдвинулся с места, открыв) проход(, но не настолько, чтобы) они могли вы-браться оттуда.
Другой сказал: “О Аллах, поистине, была у меня двоюродная сестра, ко-торую я любил больше (кого бы то ни было из) людей…”

SIMBA ( off )
( 17:53 08-11-2008 )
В другой версии этого хадиса сообщается, что он сказал:
- “…и я любил её так сильно, как только могут мужчины любить жен-щин, и желал её, но она противилась мне. (Так продолжалось до тех пор), пока не выдался (засушливый) год. И тогда она пришла ко мне, а я дал ей сто двадцать динаров, чтобы она позволила мне распоряжаться собой. И она пошла на это, когда же я получил возможность (овладеть) ею…”

SIMBA ( off )
В другой версии этого хадиса сообщается, что он сказал:
- “…а когда я уселся меж ног её, она сказала: ``Побойся Аллаха и не ломай эту печать иначе как по праву!`` И тогда я покинул её, (несмотря на то, что) любил её больше всех, оставив то золото, которое я ей дал. О Аллах, если я сделал это, стремясь к лику Твоему, то избавь нас от того положе-ния, в котором мы оказались!” И после этого камень (опять сдвинулся с

SIMBA ( off )
места, но проход был всё ещё недостаточно широк, чтобы) они могли вы-браться оттуда.
Третий сказал: “О Аллах, поистине, однажды я нанял работников и за-платил (всем) им, кроме одного человека, который оставил то, что ему причиталось, и ушёл, я же использовал его деньги и приумножил их. А через некоторое время он явился ко мне и сказал: “О раб Аллаха, отдай мне мою

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me