Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 14:42 25-11-2008 )
После этого со своего места поднялся `Уккяша бин Михсан аль-Асади и сказал: “Попроси Аллаха причислить меня к ним.” (На это пророк) сказал: “Ты из числа их.” А потом со своего места поднялся другой человек, сказавший: “Попроси Аллаха причислить меня к ним”, - (пророк же) сказал: “`Уккяша опередил тебя в этом.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 14:43 25-11-2008 )
75 - Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, часто говорил:
- О Аллах, Тебе я предался, в Тебя верую, и на Тебя уповаю, и к Тебе обращаюсь и благодаря Тебе веду споры. О Аллах, прибегаю к славе Твоей, - нет бога, кроме Тебя, - (с мольбой,) чтобы не ввёл Ты меня в заблуждение, Ты - Живой, который не умрёт, а джинны и люди смертны.

SIMBA ( off )
/Аллахумма, ля-кя аслямту, ва би-кя аманту, ва `аляй-кя таваккяльту, ва иляй-кя анабту ва би-кя хасамту. Аллахумма, а`узу би-`иззати-кя, - ля иляха илля Анта -, ан тудылля-ни, Анта-ль-Хаййу аллязи ля йамуту, ва-ль-джинну ва-ль-инсу йамутуна./ (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
76 - Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- “Достаточно нам Аллаха, прекрасный Он Покровитель!” , - такие слова произнёс Ибрахим, да благословит его Аллах и да приветствует, когда его бросили в огонь, и их же произнёс Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, когда (ему) сказали: “Поистине, собрались против вас люди, бойтесь же их!”, - (однако) это (лишь) прибавило им веры, и они

SIMBA ( off )
сказали: “Достаточно нам Аллаха, прекрасный Он Покровитель!” (Аль-Бухари)
В другой версии этого хадиса(, также приводимой аль-Бухари,) сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Последними словами Ибрахима, да благословит его Аллах и да приветствует, когда его бросали в огонь, были слова: “Достаточно мне Аллаха, прекрасный Он Покровитель!”

SIMBA ( off )
77 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Войдут в рай те люди, сердца которых подобны сердцам птиц. (Муслим)
Некоторые считают, что здесь подразумеваются уповающие на Аллаха, другие - что (имеются в виду люди) с мягкими сердцами.

SIMBA ( off )
78 - Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что (в своё время) он вместе с пророком, да благословит его Аллах и да приветствует, участвовал в военном походе на Неджд и когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, двинулся в обратный путь, он (тоже) был вместе с ним. Время полуденного отдыха застало их в каком-то вади, густо поросшем терновником, и посланник Аллаха, да благословит его

SIMBA ( off )
( 14:44 25-11-2008 )
Аллах и да приветствует, спешился, а люди разошлись в разные стороны, желая укрыться в тени деревьев. И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, (также) расположился в тени акации, повесив на него свой меч. Немного поспав, мы вдруг (услышали, что) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, зовёт нас(, а когда мы явились к нему,) оказалось, что рядом с ним находится какой-то бедуин. (Пророк, да

SIMBA ( off )
благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Этот (человек) вытащил из ножен мой меч (и поднял его) на меня, когда я спал, а когда я проснулся, он держал обнажённый меч в своей руке. Он сказал: ``Кто защитит тебя от меня?`` - а я трижды ответил (ему): ``Аллах!``”, - и (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) не стал наказывать его и он сел. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
В другой версии этого хадиса сообщается, что Джабир сказал:
- (В своё время) мы вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, принимали участие в походе на Зат ар-Рика` . Добравшись до дерева, отбрасывавшего густую тень, мы предоставили (это место) посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, а потом (туда) явился какой-то человек из числа многобожников, (увидел,

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me