Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 17:48 08-11-2008 )
- Когда в год прощального паломничества я тяжело заболел, а послан-ник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, пришёл навестить меня, я сказал: “Поистине, ты видишь, до какой крайности довела меня эта болезнь! Я богат, а наследников, кроме дочери, у меня нет, так не раздать ли мне две трети своих денег бедным?” Он сказал: “Нет.” Я спросил: “А половину, о посланник Аллаха?” Он сказал: “Нет.” Я спросил: “А треть, о посланник

SIMBA ( off )
( 17:48 08-11-2008 )
Аллаха?” Он сказал: “Треть, но и трети будет много, ведь, поистине, тебе лучше оставить своих наследников богатыми, чем лишёнными средств и (вынужденными) просить у людей! И, поистине, ты обязательно получишь награду за всё то, что потратишь ради лика Аллаха, и даже за то, что положишь в рот своей жене.” Тогда я спросил: “О посланник Аллаха, оставят ли меня здесь после (того, как уедут) мои товарищи?” Он сказал:

SIMBA ( off )
( 17:49 08-11-2008 )
“Тебя ни в коем случае не оставят, и какое бы праведное дело ты ни со-вершил, оно непременно возвысит тебя. Кроме того, возможно, что ты проживёшь ещё долго, чтобы благодаря тебе одни люди получили пользу, а другим был нанесён вред. О Аллах, заверши переселение для моих сподвиж-ников, и не вынуждай их отступать! О бедный Са`д бин Хауля! ”, - и по-сланник

SIMBA ( off )
Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, стал выражать сожаление в связи с тем, что этот человек умер в Мекке. (Аль-Бухари; Мус-лим)

SIMBA ( off )
7 - Сообщается, что Абу Хурайра Абд ар-Рахман бин Сахр, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, Аллах Всевышний не смотрит ни на тела ваши, ни на ваше об-личье, но смотрит Он на сердца ваши.” (Муслим)

SIMBA ( off )
( 17:50 08-11-2008 )
8 - Сообщается, что Абу Муса Абдуллах бин Кайс аль-Аш`ари, да будет до-волен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да привет-ствует, спросили о том, кто следует путём Аллаха: сражающийся (ради того, чтобы другие говорили о его) храбрости, сражающийся (под воздейст-вием) ярости или сражающийся напоказ? Посланник Аллаха, да благосло-вит

SIMBA ( off )
его Аллах и да приветствует, сказал: “На пути Аллаха (находится) сражающийся ради того, чтобы превыше всего было слово Аллаха.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
9 - Сообщается, что Абу Бакра Нуфай` бин аль-Харис ас-Сакафи, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Однажды пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Если два мусульманина сойдутся (в бою, скрестив) свои мечи, то и убив-ший, и убитый окажутся в аду.” Я спросил: “О посланник Аллаха, (будет справедливо, если туда попадёт) убивший, но почему же и убитый?!” Он ответил: “Ведь и он хотел убить своего товарища!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 17:51 08-11-2008 )
10 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Совместная молитва(, в которой принимает участие) человек, превосхо-дит молитву(, совершаемую) им на рынке или у себя дома, более чем на два-дцать ступеней, поскольку если люб;ой из (мусульман) совершит омовение должным образом, а затем явится в мечеть с единственной целью совер-шить

SIMBA ( off )
( 17:51 08-11-2008 )
молитву и ничто, кроме молитвы не будет побуждать его (к этому), то пока он не войдёт в мечеть, за каждый сделанный им шаг он обязательно будет возвышаться на одну ступень и с него будет сниматься одно пре-грешение. Когда же (человек) войдёт в мечеть(, будет считаться, что) он занят молитвой всё то время, пока (лишь) молитва будет удерживать его

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me