Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 11:56 22-11-2008 )
34 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, Всемогущий и Великий Аллах сказал: “Если подвергну Я испытанию раба Моего, ( лишив его) двух его любимых, а он станет проявлять терпение, то возмещением ему от Меня послужит рай.” (Аль-Бухари)
Под “двумя любимыми” имеются в виду глаза.

SIMBA ( off )
35 - Сообщается, что Ата бин Абу Рабах сказал:
- (Однажды) Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал мне: “Не показать ли тебе женщину из числа обитателей рая?” Я сказал: “Да.” Он сказал: “Эта чёрная женщина (в своё время) пришла к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и сказала: “У меня бывают приступы падучей и (из-за этого) я обнажаюсь , обратись же к Аллаху с мольбой за меня.” (В ответ ей) он сказал: “Если хочешь, терпи, и тогда

SIMBA ( off )
тебя (ожидает) рай, а если хочешь, я обращусь к Аллаху с мольбой, чтобы Он исцелил тебя.” Она сказала: “Я буду терпеть”, - а потом (добавила): “Поистине, я обнажаюсь, попроси же Аллаха, чтобы я не обнажалась”, - и он обратился к Аллаху с такой мольбой за неё. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
36 - Сообщается, что Абу Абд ар-Рахман Абдуллах бин Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я будто и сейчас вижу посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, рассказывающего об одном из пророков, благословения и мир им, которого до крови избили его соплеменники и который вытирал кровь со своего лица со словами: “О Аллах, прости моим соплеменникам, ибо, поистине, они не ведают!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
37 - Передают со слов Абу Са`ида и Абу Хурайры, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, долгая болезнь, тревога, печаль, неприятность, скорбь (или) даже укол колючки, Аллах непременно простит ему за это что-нибудь из его грехов. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 11:57 22-11-2008 )
38 - Сообщается, что Ибн Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я зашёл к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, страдавшему от (сильной) лихорадки, и сказал ему: “О посланник Аллаха, какая у тебя сильная лихорадка!” Он сказал: “Да, и моя лихорадка (приносит мне вдвое больше страданий, чем) любому из вас.” Я спросил: “Это потому, что тебе предназначена двойная награда?” Он

SIMBA ( off )
сказал: “Да, это так”. Он сказал (также): “Любому мусульманину, которого уколола колючка или постигло что-нибудь хуже этого, Аллах обязательно прощает за это его дурные дела, и он освобождается от своих грехов подобно тому, как дерево освобождается от своих листьев.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
39 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Того, кому Аллах желает добра, Он подвергает испытаниям. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
40 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Пусть никто из вас ни в коем случае не желает себе смерти из-за постигшего его несчастья, а если уж это станет для него неизбежным, пусть скажет: “О Аллах, сохраняй мне жизнь до тех пор, пока жизнь будет для меня лучше, и дай мне умереть, если смерть будет для меня лучше!” /

SIMBA ( off )
Аллахумма, ахййи-ни ма кянат аль-хаййату хайран ли, ва таваффа-ни иза кянат аль-вафату хайран ли. (Аль-Бухари; Муслим)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me