Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 11:49 22-11-2008 )
25 - Передают со слов Абу Малика аль-Хариса бин Асима аль-Аш`ари, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Очищение - половина веры, (слова) “Хвала Аллаху” /Аль-хамду ли-Лляхи/ заполнят собой Весы, (слова) “Слава Аллаху и хвала Аллаху” /Субхана-Ллахи ва-ль-хамду ли-Лляхи/ заполнят собой (пространство) между небесами и

SIMBA ( off )
( 11:50 22-11-2008 )
землёй, молитва - свет, милостыня /садака/ - доказательство, терпение - сияние, а Коран - аргумент за тебя или против тебя. Все люди отправляются утром (по своим делам), и продающий душу свою либо освобождает её, либо губит. (Муслим)

SIMBA ( off )
26 - Передают со слов Абу Са`ида Са`да бин Малика бин Синана аль-Худри, да будет доволен Аллах ими обоими, что (однажды) какие-то люди из числа ансаров попросили (что-то) у посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и он дал им (это), потом они (снова) попросили у него (что-то), и он дал им, потом они (снова) попросили у него (что-то), и он (снова) дал им, в конце концов раздав всё, что у него было. Потратив же всё, что ему

SIMBA ( off )
принадлежало, он сказал: “Что бы ни оказалось в моих руках, я никогда не стану утаивать от вас этого,(однако запомните, что) того, кто станет стремиться к воздержанности, Аллах приведёт к воздержанности, того, кто станет пытаться обходиться своими силами, Аллах избавит (от необходимости обращаться к другим), а тому, кто станет проявлять терпение, Аллах внушит терпение, и никто ещё не получал лучшего и более щедрого дара, чем терпение.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
27 - Сообщается, что Йахйа Сухайб бин Синан, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Сколь удивительно положение верующего! Поистине, всё в положении его является для него благом, и никому (не дано) этого, кроме верующего: если что-нибудь радует его, он благодарит (Аллаха), и это становится для него благом, если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это (тоже) становится для него благом.” (Муслим)

SIMBA ( off )
( 11:51 22-11-2008 )
28 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Когда пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, стало совсем тяжко и он начал терять сознание, Фатима, да будет доволен ею Аллах, сказала: “О как мучается мой отец!”, - и тогда он сказал: “После этого дня твой отец уже не будет испытывать мук.” Когда же он умер, она сказала: “О отец мой, он ответил Господу, призвавшему его (к Себе)! О отец

SIMBA ( off )
мой(, теперь) убежищем для него стали райские сады! О отец мой, мы извещаем Джибрила о его смерти!” А когда его предали земле, Фатима, да будет доволен ею Аллах, сказала: “О люди, разве довольны вы были, засыпая землёй посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует?!” (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
29 - Сообщается, что вольноотпущенник посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, которого он любил, как любил и его отца, Абу Зайд Усама бин Зайд бин Хариса, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (В своё время) дочь пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, послала (к нему человека), чтобы сообщить ему о том, что её сын находится при смерти и позвать его к себе. Однако (пророк, да

SIMBA ( off )
благословит его Аллах и да приветствует,) отослал (этого человека обратно, велев ему) пожелать им мира и сказать: “Поистине, Аллаху принадлежит то, что Он забрал, и то, что Он даровал, и для всего определил Он свой срок, так пусть же она проявляет терпение и надеется на награду Аллаха.” Однако (через некоторое время) она снова послала за ним, заклиная его прийти к ней, и тогда (пророк, да благословит его Аллах и

SIMBA ( off )
( 11:52 22-11-2008 )
да приветствует,) встал со своего места и вместе с ним поднялись Са`д бин Убада, Му`аз бин Джабаль, Убайй бин Ка`б, Зайд бин Сабит и некоторые другие люди, да будет доволен ими Аллах. (В доме дочери) посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, передали мальчика, который уже начал хрипеть, а он прижал его к своей груди и глаза его наполнились слезами. (Увидев это,) Са`д сказал: “О посланник Аллаха, что

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me