Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 08:55 15-11-2008 )
прочёл это послание, и оказалось, что там (было написано следующее): “А затем : Поистине, дошло до нас, что твой друг стал чуждаться тебя, од-нако Аллах не допустит, чтобы тобою пренебрегали или ущемляли твои права. Присоединяйся же к нам, и мы утешим тебя!” Прочитав это посла-ние, я сказал (себе): “И это тоже испытание”, - после чего подошёл к печи и разжёг им в ней огонь.

SIMBA ( off )
Откровение Аллаха всё не приходило, а когда прошло сорок дней из пяти-десяти, ко мне неожиданно явился посланец от посланника Аллаха, да бла-гословит его Аллах и да приветствует, который сказал: “Посланник Алла-ха, да благословит его Аллах и да приветствует, велит тебе не прибли-жаться к твоей жене!” Я спросил: “Я должен развестись с ней? Или мне надо поступить как-нибудь иначе?” Он сказал: “Нет, просто сторонись её и

SIMBA ( off )
ни в коем случае не приближайся к ней!” И пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, через посланца велел двум моим товарищам сделать то же самое. Тогда я сказал своей жене: “Отправляйся к своим родителям и оставайся у них, пока Аллах не вынесет Своё решение по этому делу.”
А потом к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветст-вует, пришла жена Хиляля бин Умаййи, которая сказала ему: “О посланник

SIMBA ( off )
Аллаха, поистине, Хиляль бин Умаййа - беспомощный старик, так неужели же ты не хочешь, чтобы я служила ему?” Он сказал: “Нет(, ты можешь служить ему), но он ни в коем случае не должен приближаться к тебе!” (На это) она сказала: “Клянусь Аллахом, он ни о чём и не помышляет, и клянусь Аллахом, с тех пор, как это началось и до сих пор он только и дела-ет, что плачет!”

SIMBA ( off )
( 08:56 15-11-2008 )
После этого один из членов моей семьи сказал мне: “Обратился бы и ты к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, с просьбой разрешить твоей жене (прислуживать тебе), ведь он разрешил делать это жене Хиляля бин Умаййи.” (В ответ) я сказал: “Не стану я обращаться к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, с такой просьбой, ибо не знаю, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, скажет на это, ведь я ещё молод!”

SIMBA ( off )
И я оставался в подобном положении ещё десять ночей, так что когда они истекли, прошло уже пятьдесят ночей с тех пор, как людям было за-прещено разговаривать с нами. А после того, как на исходе пятидесятой но-чи я совершил утреннюю молитву на крыше одного из наших домов и сидел там, пребывая в том состоянии, о котором упомянул Аллах Всевышний , и душа моя сжималась, а земля казалась тесной, несмотря на её обширность,

SIMBA ( off )
я неожиданно услышал голос человека, забравшегося на гору Саль` и кри-чавшего оттуда во весь голос: “О Ка`б бин Малик, радуйся!” (Услышав это,) я склонился в земном поклоне, так как понял, что пришло облегчение. (И действительно, оказалось, что) во время утренней молитвы посланник Ал-лаха, да благословит его Аллах и да приветствует, объявил (людям) о том, что Аллах Всемогущий и Великий принял наше покаяние, после чего люди

SIMBA ( off )
поспешили донести до нас эту радостную весть. (Некоторые из них) напра-вились к двум моим товарищам, а ко мне поскакал всадник. Но ко мне по-спешил также и (другой человек) из племени аслам, который взобрался на гору и голос которого оказался быстрее коня. А когда тот человек, голос ко-торого я услышал, сам пришёл ко мне с этой радостной вестью, я снял с се-бя обе свои одежды и надел их на него в знак благодарности за это. Клянусь

SIMBA ( off )
( 08:57 15-11-2008 )
Аллахом, в то время у меня ничего другого из одежды не было, и поэтому я одолжил две одежды, надел их и отправился к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, а по пути люди встречали меня толпами, поздравляя меня с тем(, что Аллах принял моё) покаяние и говоря мне: “Во благо тебе то, что Аллах принял твоё покаяние!”
Войдя в мечеть, я увидел посланника Аллаха, да благословит его Аллах и

SIMBA ( off )
( 08:57 15-11-2008 )
да приветствует, сидевшего там в окружении людей. Что же касается Тальхи бин Убайдаллаха, то он вскочил (со своего места), бросился ко мне и стал пожимать мне руки и поздравлять меня. Клянусь Аллахом, никто из мухаджиров, кроме него, не встал, и Ка`б никогда не забудет этого Тальхе!
Ка`б сказал:
- А после того, как я приветствовал посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, он сказал: “Радуйся лучшему из дней твоих с

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me