Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 12:00 22-11-2008 )
(Пророк) спросил: “Есть с ним что-нибудь?” (Анас) сказал: “Да, финики”, - и тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, взял их, разжевал, достал (разжёванные финики) изо рта и положил их в рот младенцу, назвав его Абдуллахом. (Аль-Бухари; Муслим)
В той версии этого хадиса, которую приводит аль-Бухари, сообщается, что Ибн `Уйайна сказал:

SIMBA ( off )
- Один человек из числа ансаров сказал: “И я видел девятерых сыновей, каждый из которых стал чтецом Корана ”, - имея в виду сыновей этого новорожденного Абдуллаха.
В той версии этого хадиса, которую приводит Муслим, сообщается следующее:
- Когда умер сын Абу Тальхи от Умм Суляйм, она сказала своим близким: “Не говорите Абу Тальхе о его сыне, пока я не скажу ему”, - а когда он

SIMBA ( off )
вернулся, она подала ему ужин. Он поел и попил, после чего она украсила себя для него так, как никогда не делала этого прежде, и он лёг с ней. А когда (Умм Суляйм) увидела, что он сыт и удовлетворён, она сказала: “О Абу Тальха, скажи мне, если люди что-то дадут взаймы какой-либо семье, а потом потребуют вернуть (долг), следует ли (членам этой семьи) отказывать им в этом?” Он сказал: “Нет.” Она сказала: “Тогда терпи и

SIMBA ( off )
надейся на награду Аллаха, ибо ты потерял сына.”
(Анас) сказал:
- И он разгневался, а потом сказал (ей): “И ты сообщаешь мне о моём сыне только после того, как я осквернился!” И после этого он пошёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и обо всём рассказал ему, на что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Да благословит Аллах эту вашу ночь!”

SIMBA ( off )
(Анас) сказал:
- И после этого (Умм Суляйм) забеременела. (Через некоторое время) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, отправился в какую-то поездку, а (среди сопровождавших) его была и (Умм Суляйм). Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, то он никогда не возвращался в Медину ночью. Когда они приблизились к Медине, у неё начались родовые схватки, и Абу Тальха

SIMBA ( off )
остался с (женой), а посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, двинулся дальше.
(Анас) сказал:
- И Абу Тальха вокликнул: “Поистине, знаешь Ты, о Господь, что я люблю быть вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, когда он уезжает и когда он возвращается, и Ты видишь, что меня удерживает (от этого)!”, - а Умм Суляйм сказала: “О Абу Тальха, мне

SIMBA ( off )
( 12:01 22-11-2008 )
уже не так больно, поезжай.” И мы двинулись дальше, а когда они добрались до Медины, схватки возобновились и она родила мальчика. И моя мать сказал мне: “О Анас, пусть никто не кормит его грудью до утра, пока ты не отнесёшь его к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует!”, - и наутро я взял его и отнёс к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует.

SIMBA ( off )
45 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не тот силён, кто побеждает многих, силён лишь тот, кто (способен) владеть собой в гневе. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
46 - Сообщается, что Суляйман бин Сурад, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды, когда) я сидел в обществе пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, двое людей вступили в перебранку между собой, и у одного из них покраснело лицо и вздулись вены на шее. (Увидев это,) посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, я знаю такие слова, произнеся которые он обязательно

SIMBA ( off )
успокоился бы. Если бы он сказал: “Прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана” /А`узу би-Лляхи мин аш-шайтани-р-раджим/, - то перестал бы гневаться.” И ему сказали: “Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Проси защиты Аллаха от проклятого шайтана.” ” (Аль-Бухари; Муслим)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me