Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 16:47 02-12-2008 )
161 - Сообщается, что Абу Муса, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) ночью в Медине сгорел дом вместе с жившими в нём людьми, и когда пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, сообщили об этом, он сказал: “Поистине, этот огонь - враг вам, и поэтому когда будете ложиться спать, гасите его(, чтобы уберечь) себя” ”. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 16:48 02-12-2008 )
162 - Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, руководство и знание, с которыми Аллах послал меня (к людям), подобны выпавшему на землю дождю. Часть этой земли была плодородной, она впитала в себя воду, и на ней выросло много всяких растений и травы. (Другая часть) её была плотной, она задержала (на себе)

SIMBA ( off )
воду, и Аллах обратил её на пользу людям, которые стали употреблять эту воду для питья, поить ею скот и использовать её для орошения. (Дождь) выпал также и на другую часть земли, представлявшую собой равнину, которая не задержала воду и на которой ничего не выросло. (Эти части земли) подобны тем людям, которые постигли религию Аллаха, получили пользу от того, с чем послал меня Аллах, сами приобрели знание и передали

SIMBA ( off )
его (другим), а также тем, кто не обратился к этому сам и не принял руководства Аллаха, с которым я был (направлен) к людям. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
163 - Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (людям):
- Я и вы подобны человеку, который развёл огонь, куда стали попадать кузнечики и мотыльки, и который пытается отгонять их от этого огня. И я держусь за ваши пояса(, удерживая вас) от огня, а вы вырываетсь у меня из рук. (Муслим)

SIMBA ( off )
164 - Передают со слов (Джабира, да будет доволен им Аллах,) что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, велел (своим сподвижникам) облизывать пальцы и очишать блюдо и сказал: “Поистине, не знаете вы, в каком (куске вашей пищи) скрыта (благодать) /барака/.” (Муслим)
В другой версии (этого хадиса, приводимой Муслимом, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):

SIMBA ( off )
( 16:49 02-12-2008 )
- Если у кого-нибудь из вас упадёт кусок (еды), пусть он возьмёт его, очистит от всего лишнего и съест, не оставляя его шайтану, и пусть не вытирает руку свою платком, пока не оближет пальцы, ибо, поистине, не знает он, в каком (куске) его пищи (скрыта) благодать.”
В третьей версии (этого хадиса, приводимой Муслимом, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):

SIMBA ( off )
- Поистине, шайтан находится рядом с каждым из вас, что бы он ни делал, не покидая (человека) и во время еды, и если кто-нибудь из вас уронит кусок, пусть уберёт то, что к нему пристанет, и съест его, не оставляя его шайтану.

SIMBA ( off )
165 - Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обратившийся к нам с увещанием, сказал: “О люди, поистине, будете вы собраны к Аллаху Всевышнему босыми, нагими и необрезанными(, ибо Аллах Всевышний сказал): “ … как создали Мы всё в первый раз, так и повторим это, согласно Нашему обещанию. Поистине,

SIMBA ( off )
Мы выполняем (обещанное)!” И первым из сотворённых, кого в День воскресения покроют одеждой, будет Ибрахим, да благословит его Аллах и да приветствует, а потом приведут (некоторых) людей из общины моей и повлекут их налево , и тогда я скажу: “О Господь, (это - ) мои сподвижники!”, - а (мне) будет сказано: “Поистине, не знаешь ты, какие новшества они ввели после тебя!” И тогда я скажу то, что (раньше) сказал

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me